venerdì 27 aprile 2018

Regolata la Doria con un netto 4 a 0!!! Sono 29 i gol in campionato per Immobile.

La Lazio vince ancora e si mantiene al 4° posto a pari punti con la Roma e sopra di 1 rispetto all'Inter, nonostante la pesante assenza di Luis Alberto e l'infortunio al 15° minuto di un giocatore fondamentale come Marco Parolo, a cui subentrerà Lukaku con lo spostamento di Lulic in mezzo al campo. La Samp venuta a Roma è la stessa di quasi tutte le trasferte stagionali, ovvero una squadra in bambola che lontano da Marassi non sembra in grado di fare punti, cosa denotata da sconfitte clamorose come quelle di Benevento e Crotone. La partita dal punto di vista tattico ha molto poco da raccontare se non di una Lazio straripante che rifila 4 gol in scioltezza ad una Samp mai sembrata in partita, facendo aumentare i rimpianti di tutti i tifosi laziali per la clamorosa eliminazione europea. A trascinare la Lazio in assenza dello spagnolo ci ha pensato Milinkovic-Savic, autore di una prestazione eccellente condita da un gol, un assist e giocate di alta scuola degne dei grandi campioni. Paradossalmente la prima occasione è targata doria con la botta dai 25 metri di Barreto respinta alla grande da Strakosha; occasio che però segnerà anche la fine di qualsiasi brivido nel primo tempo per la Lazio dato che da questo momento in poi sarà di assoluto dominio biancoceleste. Il primo gol della giornata lo segna proprio il serbo con un colpo di testa pennellato su cross da sinistra dell'immortale Stefan Radu, sul quale Viviano può poco o nulla. Proprio il portiere toscano è il migliore tra i suoi e si esalta con un paio di interventi su Immobile e Anderson, aiutato anche dal salvataggio sulla linea di Ferrari sul diagonale mancino di Leiva. Nonostante le varie ottime parate al 42° De Vrij segna il suo sesto gol stagionale diventando il difensore bomber della stagione biancoceleste con un perentorio stacco di testa su corner battuto da Anderson. La ripresa comincia come il primo tempo, ovvero con un'ottima occasione per la doria grazie, questa volta, al destro incrociato di Zapata, che termina di poco fuori. Tuttavia l'euforia ospite dura poco con la Lazio che riprende a macinare chilometri, sfiorando il gol con il colpo di testa di Caceres su cross da destra di Leiva. Al 78° Inzaghi offre una chance a Nani, che rileva Felipe Anderson, l'ennesima di una stagione inconcludente per il portoghese che rischia l'esclusione dai mondiali. Con la partita addormentata è Milinkovic all'85° a dare una scossa, servendo in area un liberissimo Immobile che a porta vuota raggiunge quota 28 gol in campionato. Non passano neanche 5 minuti ed Immobile raggiunge quota 29 grazie al recupero palla e all'assist di Nani, che mette il napoletano in condizione di battere Viviano per la quarta volta. La Lazio vola per quel che ancora gli è concesso e con tutte le forze si lancia all'inseguimento di questo 4° posto che significherebbe accesso alla Champion's League 2018/2019. Domenica però nel posticipo serale la Lazio affronterà il Torino in trasferta e sicuramente non sarà una gara facile contro un allenatore tattico e feroce nelle ripartenze come Mazzarri.