lunedì 25 dicembre 2017

Ottima vittoria in un insolito 23 Dicembre!!! Demolito u' Cutroni.

Una Lazio dai due volti sevizia la compagine calabrese e si rilancia nella corsa al quarto posto, arbitri permettendo, addirittura autori del primo storico rifiuto del gagliardetto, grazie alle prime reti casalinghe di stagione di Lulic, Anderson e Lukaku, per lui addirittura primo gol biancoceleste, e al colpo di testa del solito Ciro Immobile. Mister Inzaghi, avendo deciso di dare fiato a Bastos, Radu, Lulic e Leiva, schiera dal primo minuto Wallace, Patric, Lukaku e Murgia, sottovalutando forse un po' troppo un Crotone venuto a Roma con l'unica intenzione di proteggere lo 0-0. Forse è proprio questo il motivo del pareggio a reti bianche dei primi 45 minuti in cui la Lazio appare spenta, priva di idee ed incapace di portarsi nell'area avversaria, in cui entra solo nelle due occasioni di Alberto e Parolo non lesti nel trafiggere Cordaz. E così il primo tempo scivola lento verso il suo crepuscolo con questo andazzo compassato e molto molto noioso. La ripresa si avvia sugli stessi ritmi, ma un'invenzione geniale di Luis Alberto, sempre più uomo chiave, innesca un Immobile abilissimo a servire Jordan Lukaku, lasciato colpevolmente solo all'interno dell'area di rigore e pronto a siglare il primo gol in maglia biancoceleste. Come molti tifosi si saranno accorti, questa era la classica partita in cui un gol avrebbe annichilito i tentativi difensivi avversari, dando il via ad una vittoria praticamente certa: cosa che sembrerebbe confermata dalla traversa colpita direttamente da corner di Alberto, eppure il Crotone sfiora clamorosamente il pari con il colpo di testa di Martella su assistenza di Sampirisi, che non trova il jackpot, ma in compenso spaventa l'intero popolo laziale. Intorno all'ora di gioco Inzaghi decide di richiamare in panchina Murgia e Milinkovic-Savic, un po' avulso dal gioco, inserendo Leiva e Lulic e dando una nuova spinta al match. Così proprio su assistenza sublime del bosniaco Marusic sbaglia un gol già fatto e Immobile, su imbucata di Alberto, sfiora con un diagonale mancino il palo alla destra di Cordaz, spaventando enormemente i tifosi ospiti. Tutto questo è solo il preludio al raddoppio che giunge al 78° con il colpo di testa di Immobile su cross corto di Senad Lulic. Il bosniaco, non saziato dall'assist, pochi minuti dopo raccoglie un assist al bacio di Felipe Anderson, subentrato a Luis Alberto, mette a sedere Ajeti e spiazza il portiere avversario con una botta di collo piede. Prima del fischio finale c'è gloria anche per Felipe Anderson che appoggia in porta un assist perfetto da destra di Marco Parolo e chiude definitivamente sul 4-0 il match delle 12:30 datato 23/12, prima volta in cui la Serie A viene disputata così a ridosso delle feste natalizie. La Lazio vince, approfitta della sconfitta giallorossa a Torino, accorciando a due punti il distacco dalla quarta posizione, e si prepara per il match del 26 contro la Fiorentina in Coppa Italia e per l'ultima gara del girone di andata contro l'Inter del 30/12 per tentare di stanziarsi ad una sola lunghezza dai nerazzurri.