domenica 31 dicembre 2017

Il 2017 biancoceleste si conclude con un pareggio a reti bianche!!! Ottima Lazio a Milano.

La Lazio esce a testa alta da San Siro dopo aver ottenuto un pareggio stretto contro una buona Inter nell'ultima gara del girone d'andata della Serie A 2017-2018. Le due squadre hanno approcciato alla sfida in maniera molto simile, aspettando entrambe l'errore avversario per poter pungere e questa tattica ha portato, soprattutto nel primo tempo, ad una netta diminuzione dello spettacolo. Tuttavia nella ripresa gli ospiti sono saliti in cattedra grazie anche all'ingresso di Anderson, che ha trascinato la Lazio ed ha mancato clamorosamente il gol vittoria con Handanovic battuto. La gara di San Siro sa di confermazione per gli uomini di Inzaghi che hanno concluso una prima parte di stellare a quota 37 punti, che sarebbero potuti essere 42 VAR permettendo, condita da una Supercoppa Italiana, la quarta della sua storia, ottenuta ai danni della squadra più forte di Italia, la Juventus. Il primo tempo, come sopra citato, non è ricco di occasioni da rete, anzi ne è avaro al punto che si contano sulle dita di una mano. Le più evidenti occasioni del primo tempo sono il colpo di testa da ottima posizione sprecato da Bastos e le due parate di Handanovic e Strakosha sui tiri, rispettivamente, di Milinkovic e Perisic. Resta da segnalare al 45° la sfortunata auto-traversa colpita da Valero con una spizzata da calcio d'angolo. Nella ripresa la partita continua ad essere bloccata fino all'ingresso di Lukaku e di Anderson al posto di Lulic e Luis Alberto, dato che il brasiliano, tra i più ispirati, comincia a seminare il terrore nella retroguardia nerazzurra, presentandosi con un destro a giro di poco sul fondo. Non passano neanche 5 minuti ed Anderson entra in area dal vertice destro, calciando un bolide che poteva essere parato solo dal portiere sloveno dell'Inter. Dopo Anderson è Parolo a sfiorare la rete con un diagonale mancino, su assistenza involontaria dell'arbitro Rocchi, respinto da Handanovic in corner. A 10 dal termine Anderson ed Immobile orchestrano un fenomale contropiede che viene sciupato dal brasiliano incapace di deviare in rete il corner basso di Ciro a porta praticamente sguarnita. Quella dell'ala biancoceleste è l'ultima occasione della partita e così la Lazio conclude la seconda parte del 2017 come l'aveva cominciata con uno 0-0, per la precisione uno degli unici due l'altro ottenuto appunto alla prima di campionato contro la SPAL.