mercoledì 29 novembre 2017

Ogni volta con Massa la stessa storia!!! Rigore inventato allo scadere e ci abbracciamo.

Nel fischietto di Massa i tifosi biancocelesti hanno rivisto i mostri di quel 15 Maggio 1999, quel dannato 15 Maggio, in cui il buon Treossi assegnò uno scudetto immeritatissimo al Milan di Zaccheroni. In questo caso sicuramente non ci si stava giocando lo scudetto, ma il buon Davide Massa, recidivo dopo quel Lazio-Inter di Maggio 2015, in cooperazione con Fabbri regala un pareggio insperato ed inutile ad una Fiorentina, che non aveva fatto niente di eclatante per meritarselo. La Lazio può recriminare per un rigore non fischiato nel primo tempo su Parolo e per il fantasioso, sembra quasi un eufemismo, rigore assegnato alla Viola per il fallo di Caicedo su Pezzella/Badelj/Saponara, ancora non si è capito chi abbia sceneggiato, clamorosamente invertito. Ma procediamo con ordine. Dopo la sconfitta rimediata nel derby gli uomini di Inzaghi vogliono approfittare della clamorosa debacle romanista a Genova, ove una follia di De Rossi li ha costretti ad un pari incredibile, e così nel primo tempo la Lazio domina in lungo e in largo chiudendo in vantaggio e recriminando per un rigore netto non concesso. La Fiorentina dell'ex Pioli, dopo aver creato un'unica palla gol con Thereau, si rintana nella propria metacampo ed è vittima delle scorribande di Luis Alberto, che impensierisce più volte i tifosi ospiti, fino al 25° quando pennella un calcio di punizione sulla testa di De Vrij, che porta avanti la Lazio. Nella ripresa cominciano forte gli ospiti con la clamorosa occasione di Chiesa che dal limite dell'area piccola appoggia il pallone tra le braccia di Strakosha, dopo di che la viola sparisce dal campo se non riapparendo saltuariamente con qualche tiro dalla distanza. Inzaghi cerca di scuotere i suoi con l'ingresso di Lukaku al posto di Lulic, che non era stato lucidissimo, così poco dopo su un'azione partita dal belga Immobile si trova a concludere a giro dai 25 metri chiamando Sportiello al miracolo. Miracolo che si ripeterà a 10 dalla fine quando Sportiello impedisce a Parolo di segnare il gol del 2-0 praticamente da 0 metri e poi ha fortuna sul sinistro al volo di Alberto, che non centra i pali avversari. A questo punto Inzaghi, dopo aver inserito già Basta per Marusic, inserisce anche Caicedo al posto di Alberto per proteggere il risultato ed invece il buon Massa, suggerito da Fabbri, per un anticipo evidente di Caicedo su Pezzella, è evidente in quanto la palla impenna ad altezza elevata senza contare che NESSUNO della Fiorentina protesta per il fallo, assegna un rigore scandaloso che consente a Khouma Babacar di pareggiare il match. Citando Fabrizio Montanari che interpreta il Libanese della nota serie Romanzo Criminale, mi verrebbe da dire "Rigore inventato al 90°, quando la Roma ha pareggiato a Genova? Poi dici uno pensa male", ma non volendo addentrarmi in discorso contorti e complessi, ancora una volta fingo di essere inconsapevole della realtà e spero che la nostra Lazio possa competere fino alla fine per i primi posti, ripartendo già dal match di domenica sera, tostissimo, a Genova contro la Sampdoria.