mercoledì 18 ottobre 2017

Capolavoro Lazio!!! Dopo 15 anni la Lazio sbanca Torino.

La Lazio meraviglia di Simone Inzaghi continua a stupire addetti ai lavori e non, riuscendo nella titanica impresa di battere la Juventus allo Juventus Stadium (nuova Allianz Arena) cosa riuscita negli anni solo all'Inter di Milito, alla Sampdoria di Mauro Icardi e all'Udinese alla prima giornta della stagione 15/16. Il miracolo calcistico creato da Simone Inzaghi ha rischiato di rovinarsi sul più bello per lo sciagurato intervento assassino di Patric a tempo scaduto su Bernardeschi all'interno dell'area di rigore ospite concedendo a Dybala di segnare un calcio di rigore parato perfettamente da Thomas Strakosha. Ancora una volta la capacità della Lazio di Inzaghi di sviluppare il proprio gioco a partire da quello dell'avversario ha dato i suoi frutti ed in un certo senso questo modello di gioco potrebbe essere definito "cangiante" proprio come l'abilità dei camaleonti di mimetizzarsi con l'ambiente naturale circostante. Utilissimo alla causa biancoceleste è stato il recupero in extremis di Bastos, autore di una gara superba, che insieme a Radu ha dato più di una mano ad un Stefan De Vrij apparso disorientato di fronte alle giocate bianconere. E nonostante queste congratulazioni che rivolgo a Bastos il primo gol in Serie A di Douglas Costa è colpa sua, poiché l'angolano è troppo lento a salire sulla botta di Khedira lasciando il brasiliano in posizione regolare. La Juventus ha il merito di aver giocato un grande primo tempo in cui ha completamente annullato la Lazio e in cui è stata clamorosamente sfortunata per la traversa inspiegabile colpita dal Pipita che avrebbe portato i torinesi sul 2-0 chiudendo virtualmente la partita. Il primo tempo sembra raccontare la classica Juventus-Lazio degli ultimi anni con i bianconeri stabilmente in vantaggio senza neanche rischiare di subire gol. Eppure i primi tredici minuti della ripresa sono puro gas con l'immediato pareggio di Immobile a seguito di una meravigliosa azione giostrata da Milinkovic e Alberto, con la grande parata di Strakosha su Higuain lanciato a rete e con il radoppio di Immobile su calcio di rigore, procurato dallo stesso centravanti di Torre Annunziata. Con la Lazio avanti e abile nel proteggere il risultato, Inzaghi nel corso della ripresa inserisce prima Nani per Alberto, poi Caicedo per Immobile ed infine Patric per Lulic. Gli ultimi 15 minuti sono al cardiopalma con il clamoroso palo colpito da Dybala a Strakosha battuto, con la clamorosa palla-gol sprecata da Caicedo a tu per tu con Buffon e, come sopracitato, per il calcio di rigore parato da Strakosha. La Lazio espugna l'Allianz Arena ed ottiene un risultato clamoroso contro la squadra più forte di Italia, lanciandosi in una clamorosa lotta ai primi quattro posti che in estate sembrava un'utopia.