martedì 30 maggio 2017

Chiuso il campionato in quinta posizione!!! L'ultima rete biancoceleste la segna Immobile.

Come da pronostico la Lazio viene sconfitta dal Crotone e l'Atalanta vince a Bergamo contro il Chievoverona effettuando così un sorpasso inaspettato all'ultima giornata e relegando i romani alla quinta posizione, che come la quarta consente l'accesso diretto ai gironi di Europa League. La vittoria del Crotone e la conseguente salvezza ottenuta è la notizia di giornata dato che in tempi non sospetti l'Empoli era arrivato ad avere ben 14 punti in più dei calabresi prima di sprofondare in un baratro senza fine che ha condotto i toscani in Serie B, dopo 3 stagioni di Serie A.
A causa degli indisponibili Marchetti, Parolo e Lukaku e degli squalificati Lulic, Keita e Hoedt, Inzaghi è costretto a proporre un 3-5-2 con Bastos, Wallace e Radu alle spalle di Biglia, Murgia e Milinkovic, con Basta e Patric sugli esterni ed Anderson alle spalle di Immobile. La partita di per sé molto bella si consuma tutta nel primo tempo con il flipper di occasioni rossoblu e biancocelesti con Rodhen per i primi ed Immobile per i secondi a spaventare tutto lo stadio. La voglia di restare ancorati alla Serie A è tanta per i padroni di casa che al 22° sono già 2-0 grazie a due gol fantastici di Nalini e Falcinelli. Gli ospiti non sembrano essere troppo aggressivi eppure ottengono un calcio di rigore per un evidente fallo subito da Patric che Immobile trasforma in rete; rete importante per le statistiche in quanto è la 23° per il calciatore di Torre Annunziata che batte il suo precedente record di 22 ed è la 39 per la coppia Immobile-Keita, la migliore stagionale di tutti i tempi per la Lazio superiore addirittura alle 38 reti in una stagione di Signori e Casiraghi. Il primo tempo prosegue con il Crotone a protezione del risultato che però rischia due volte salvandosi grazie agli errori di Immobile e Murgia. Allo scadere del primo tempo la gara si mette sempre più in discesa per i calabresi dato che l'arbitro Rocchi espelle giustamente Bastos per somma di ammonizioni. Finisce il secondo tempo ed inizia una ripresa con un altro Crotone che al 59° chiude la partita con il gol di Nalini su assist di Ferrari: è il secondo gol in A per il centrocampista rossoblu ergo anche la prima doppietta assoluta. Inzaghi e i suoi in dieci e senza motivazioni aspettano inesorabilmente la fine del campionato e la girandola dei cambi che vede l'ingresso di Crecco, Rossi e Spizzichino al posto di Biglia, Anderson e Wallace è il segno del totale disinteresse biancoceleste nel voler ribaltare il match. Come nelle favole più belle arriva il principe a salvare la principessa, qui arriva la notizia dei gol di Nestorowski e Bruno Henrique a condannare l'Empoli ed ad assolvere il Crotone, che imita lo stile dello studente dell'ultimo mese e si salva grazie a quanto raccolto in quel di Maggio. Dal canto suo la Lazio chiude un bellissimo campionato in quinta posizione con alle spalle splendide prestazioni e gioie come i tennistici risultati contro le varie Palermo, Sampdoria, etc, la vittoria nel derby e il ritorno in Europa League, oltre la finale di Supercoppa da disputare contro la Juventus.