martedì 3 maggio 2016

Vendicato il furto dell'anno scorso!!! Klose-Candreva regolano l'11 di Mancini.

Abbiamo ancora tutti impressa negli occhi la pietosa gestione del match dello scorso anno tra Lazio e Inter da parte di Massa, che tra rigori inventati, gol in fuorigioco ed espulsioni fantasiose impedì alla Lazio di centrare il secondo posto con tre giornate di anticipo. Quest'anno abbiamo temuto tutti una prestazione bis alla lettura del nome dell'arbitro Banti, direttore di gara di quel famoso Napoli-Lazio 4-3, noto a noi tifosi per non essere proprio imparziale quando arbitra la Lazio. Nonostante un arbitraggio avverso la Lazio passeggia contro un Inter che fatica veramente ad ingranare e a dare continuità ai suoi risultati e per tale ragione all'8° minuto i padroni di casa sono già avanti con il gol di Klose, abile nello scambiare con Lulic e nell'eseguire uno scavetto dopo aver messo a sedere Handanovic. Mentre l'Inter ha un'unica occasione al primo tempo con un tiro di Jovetic respinto da Marchetti, la Lazio continua a spingere per tutto il tempo sfiorando il gol in svariate occasioni; ad esempio con il destro al volo di Candreva al 17°, che si ripete undici minuti dopo con un tiro bellissimo dalla distanza, e poi con la botta mancina di Keita, respinta da Handanovic, al 31°. La ripresa comincia sullo stesso andazzo del primo tempo e al 52° Keita viene steso in area di rigore di Medel, il rigore non è evidente di certo, ma Banti addirittura ammonisce lo spagnolo per simulazione, scatenando le ire di Inzaghi che viene allontanato dal campo. La partita si gioca soprattutto a centrocampo e per smuovere un po' gli equilibri al 72° entra Mauri al posto di Klose, cambio che non si rivelerà troppo efficace. A otto minuti dal fischio finale Lucas Biglia, top player della rosa, recupera un pallone a centrocampo e lancia Keita, il quale viene falciato in area da Murillo. Questa volta è rigore ed espulsione (somma di gialli) per il colombiano ed il penalty viene calciato perfettamente da Candreva che porta la Lazio sul 2-0 tramortendo i calciatori interisti. Gli ultimi due minuti sono da segnalare solo per il doppio cambio biancoceleste con gli ingressi di Savic e Cataldi al posto di Candreva e Biglia. Grazie a questa vittoria la Lazio ritorna all'ottavo posto in campionato sorpassando il Chievoverona.