martedì 10 maggio 2016

Marchetti condanna (quasi) il Carpi!!! Due rigori sbagliati per Mbakogu.

Continua l'ottima striscia di Simone Inzaghi sulla panchina laziale con l'arrivo della quarta vittoria su sei partite e la conferma di calciatori messi da parte per tutto l'anno, come ad esempio Onazi. Purtroppo l'infortunio di De Vrij e la squalifica di Gentiletti costringono Simoncino a schierare ancora una volta la terrificante coppia centrale Hoedt-Bisevac con l'olandese che per mantenere i propri standard libera subito Mbakogu che serve Cofie il cui tiro è troppo centrale. Al 7° Rocchi nega un rigore solare alla Lazio per fallo di mano di Gagliolo sul destro al volo di Candreva e quattro minuti dopo ne assegna giustamente uno al Carpi per un fallo fuori tempo di Hoedt su Jerry Mbakogu. Dal dischetto va lo stesso centravanti del Carpi che si fa ipnotizzare da Marchetti, sbagliando il calcio di rigore. Al 16° del primo tempo esce Wesley Hoedt per infortunio ed al suo posto subentra Mauricio, entrambi autori di prestazioni indecenti. Un minuto dopo la sosituzione Senad Lulic calcia al volo su servizio di Anderson cogliendo prima la traversa e poi il palo, la solita fortuna biancoceleste. La partita si mantiene su ritmi fortemente vivaci e vede il primo gol di giornata a seguito di un'azione rocambolesca nell'area dei padroni di casa dove ha l'ultima parola Milan Bisevac, primo difensore nella stagione laziale ad andare in gol in campionato, che porta in vantaggio gli ospiti. Il Carpi insiste ad attaccare, ma è la Lazio al 32° a raddoppiare grazie alla grande azione Klose-Anderson-Candreva che porta gli ospiti sul risultato di 0-2 e Candreva al terzo anno consecutivo in doppia cifra. Nonostante il doppio svantaggio il Carpi ottiene un secondo rigore su una clamorosa ingenuità di Mauricio con il quale potrebbe riaprire la partita ed invece Mbakogu si fa ipnotizzare per la seconda volta da Federico Marchetti che non aveva mai parato due rigori nello stesso match nella sua carriera. La ripresa comincia senza alcune sostituzione e il Carpi sfiora subito il gol con un sinistro potente di Lasagna che si spegne sulla traversa. Al 50° esce Felipe Anderson ed entra al suo posto Onazi che al 73° serve perfettamente al centro Miroslav Klose ed il tedesco non manca l'appuntamento con lo 0-3 che chiude definitivamente il match. La Lazio adesso domina il match ed a 10 dalla fine Biglia impegna seriamente Belec con un potente destro dal limite dell'area e lo stesso Biglia poco dopo vera espulso per somma di ammonizioni e sarà costretto a saltare Lazio-Fiorentina. Dal calcio di punizione ottenuto per questo fallo il Carpi accorcia le distanze con il gol in mischia, e primo su azione della stagione, di Jerry Mbakogu. La partita si avvia al suo termine, ma prima del fischio finale Djordjevic, entrato al posto di Candreva al 67°, guadagna il cartellino rosso per una manata in faccia a Letizia andando così anzitempo sotto la doccia. La Lazio batte il Carpi e lo condanna sempre più fortemente alla Serie B, risollevando leggermente il proprio blasone in questo finale di stagione.