lunedì 18 aprile 2016

Candreva e Onazi chiudono i giochi nel primo tempo!!! Ottimo ritorno di Inzaghi all'Olimpico.

Due su due per Simone Inzaghi che ripropone gli stessi undici di Palermo e trova la seconda gioia consecutiva grazie ai gol di Candreva e di Onazi e alla super prestazione di Miro Klose. Come a Palermo, Inzaghi ha il merito di far giocare i giocatori più in forma del momento tanto che Keita sfiora il gol dopo appena 4 minuti e al 7° Parolo guadagna un calcio di rigore per un fallo di mano su un'azione nata dal bomber tedesco. Il rigore è trasformato con freddezza da Candreva all'ottavo centro stagionale, il quale sfiora anche il nono con un destro al volo che si spegne sul fondo da ottima posizione. La Lazio continua a tenere in mano il pallino del gioco ed al 38° Klose sfiora il 2-0 con un colpo di testa su cross di Lulic. Due a zero che arriva al 44° quando Onazi e Klose si improvvisano compagni di reparto e chiudono un ottimo triangolo in area di rigore che porta il nigeriano alla conclusione vincente. La ripresa è quasi un allenamento per la Lazio che nei primi 15 minuti va vicina al gol almeno in cinque nitide occasioni: tre volte è Candreva ad impensierire Pelagotti, prima con due tiri violenti e poi, su servizio dell'eccessivo altruismo di Klose, con un piazzato respinto dal muro toscano, ed una volta ciascuno Klose e Keita con due prodezze balistiche entrambe parate dall'estremo difensore empolese. Al 63° e al 71° Inzaghi sostituisce Keita e Klose con Anderson e Djordjevic. Il match sembra in totale gestione biancoceleste quando Pucciarelli serve Saponara a 7 dal termine che a tu per tu con Marchetti non trova il gol del 2 a 1. La partita non ha più nulla da dire se non il rientro in campo di Basta al posto di Patric. La Lazio conquista la sua seconda vittoria consecutiva che in campionato non succedeva dal tris Genoa, Verona e Frosinone e mostra qualche piccolo sprazzo di gioco che in questo 2016 è totalmente mancato.