venerdì 26 febbraio 2016

Lazio agli ottavi di finale!!! Ottimo secondo tempo dei biancoazzurri.

La Lazio dopo tre stagioni si qualifica nuovamente agli ottavi di finale di Uefa Europa League, ove nel 2013 affrontò lo Stoccarda vincendo sia in casa che in trasferta, ed elimina con un sonoro 3 a 1 i turchi del Galatasaray, che si sono rivelati una squadra veramente mediocre. La Lazio, come spesso accade in questa stagione, sale in cattedra nel secondo tempo e asfalta completamente una squadra allo sbando, il cui unico nome di un certo livello è quello di Wesley Sneijder, totalmente da rifondare. Tuttavia, come sopracitato, il primo tempo non è dei migliori e nella Lazio si mettono in evidenza Milinkovic-Savic con giocate di alta scuola e Lucas Biglia, tra i migliori in assoluto, che al 41° si rende autore dell'unica vera occasione da gol del primo tempo con una botta dai venti metri deviata in angolo da Muslera. Durante l'intervallo Pioli non esegue nessun cambio e in campo rientrano gli stessi undici del primo tempo. La Lazio entra in campo più spigliata e decisa nella ricerca del vantaggio tanto che al 57° Matri coglie un palo clamoroso con un diagonale di destro su servizio di Lucas Biglia, autore di una strepitosa azione personale. Un minuto dopo Pioli capisce finalmente che Lulic non è in serata e lo sostituisce con Candreva, che entra e sposta gli equilibri della partita. L'ingresso in campo di Candreva è un'ulteriore spinta per gli uomini di Pioli che alla prima occasione vanno in vantaggio con un colpo di testa di Parolo su corner battuto perfettamente da Lucas Biglia. Tempo due minuti e la Lazio raddoppia con l'appoggio facile di Anderson su assist di Matri al termine di una spettacolare azione personale di Candreva, che aveva servito in profondità il centravanti ex Genoa. Neanche il tempo di finire di esultare per il doppio vantaggio che Oztekin dimezza le distanze battendo Marchetti, colpevole nell'uscita, dopo aver approfittato di un grave errore di marcatura di Bisevac, impeccabile fino a quel momento. Al 70° Pioli richiama Matri ed inserisce al suo posto Miroslav Klose. Il bomber tedesco al 71° sfiora il gol del 3 a 1, vedendo il suo tiro salvato sulla linea da Chedjou e due minuti sigla il suo primo gol stagionale e definitivo 3 a 1, trasformando in oro un perfetto cross basso di Radu dalla sinistra, imbeccato perfettamente da Anderson. Anche i turchi provano a dire la loro con un buon calcio di punizione battuto da Inan e deviato in corner da Marchetti. Al 92° Candreva ha la palla d'oro per portare la Lazio sul 4 a 1, ma lanciato a rete tutto solo si fa ipnotizzare da Muslera, che gli strappa il pallone con un'uscita perfetta.
La Lazio batte il Galatasaray e vola agli ottavi di finale di Europa League, che quest'anno ha sempre più gli aspetti della Champion's League, considerando la presenza di squadra come Manchester United, Liverpool, Totthenam, Athletic Bilbao, Siviglia, Villareal, Valencia, Shaktar Donetsk, Bayer Leverkusen e Borussia Dortmund.