domenica 9 agosto 2015

Continua la maledizione bianconera nelle finali!!! Terza sconfitta consecutiva.

Sono arrivato al punto di pensare che a breve la Lazio dovrà affidarsi ad uno sciamano per poter battere la Juventus nella finale di una qualsiasi competizione. Non riusciamo a superare i bianconeri in finale di coppa dalla stagione 2003-2004, quando nella doppia sfida in Coppa Italia la Lazio riuscì a conquistare la sua quarta coppa, da allora tre sconfitte consecutive: 0-4 nel 2013, 2-1 pochi mesi fa e 2-0 ieri sera. Purtroppo in questa occasione non abbiamo neanche nulla da recriminare, poiché la Lazio ha giocato veramente male senza mai mettere in pensiero Buffon con solo due tiri in porta in totale al termine del match ed entrambi centrali: uno di Onazi e uno di Anderson. La scusante è il pietosissimo campo sul quale la partita ha avuto luogo che ha impedito agli uomini di Pioli di praticare il loro gioco palla a terra ed ha rallentato la manovra biancoceleste, ma allo stesso tempo ha tarpato le ali anche dei torinesi, tanto è vero che nel primo tempo non è stata registrata neanche un'occasione da gol da nessuna delle due parti. La ripresa invece comincia con uno spunto di Felipe Anderson e con la clamorosa palla gol sprecata da Mandzukic sull'altro fronte subito seguito dal tiro al volo da 30 metri di Pogba, che sfiora l'incrocio dei pali. La partita si riaddormenta e Pioli cerca di svegliarla inserendo al 62° Djordjevic per Klose, ma in sostanza non cambia nulla. A 20 dal termine Sturaro con un pregevole cross trova il colpo di testa di Mandzukic, che si fa perdonare l'errore precedente e porta in vantaggio la Juventus, vantaggio subito raddoppiato con il gol di Dybala su assist di Pogba, abile ad approffittare di un errore di rinvio di Onazi. Da qui in poi la partita in sostanza non ha più nulla da raccontare, nonostante gli inserimenti di Kishna al posto di Cataldi e di Morrison al posto di Anderson, migliore della Lazio. A mio parere Pioli ha mancato di coraggio in quanto avrebbe dovuto schierare Morrison dall'inizio nel ruolo che era di Mauri, permettendo così alla squadra di essere più pericolosa in zona gol. Ormai un solo gol, per inciso su calcio piazzato, nelle ultime 5 gare comincia a pesare, considerando che tra 8 giorni abbiamo la gara più importante dell'anno.