giovedì 5 marzo 2015

Pareggio risultato giusto!!! Ora bisognerà fare risultato a Napoli.

La semifinale di andata di Coppa Italia tra Lazio e Napoli termina 1 a 1 e non ci sarebbe potuto essere risultato più giusto, forse solo il 2 a 2 per le numerose palle gol create dalle due squadre, in quanto il primo tempo è stato dominato dai padroni di casa, mentre la ripresa è stata guidata dalle prodezze di Higuain e compagni. Visto il pari Lazio e Napoli hanno più o meno gli stessi risultati possibili per qualificarsi per la finale di Coppa Italia, ove affronteranno la vincente tra Juventus e Fiorentina, poiché il Napoli può sia vincere sia pareggiare 0-0 o 1-1, mentre la Lazio, oltre ovviamente alla vittoria, ha a disposizione tutti i pareggi superiori all'1-1, ad esempio 2-2, 3-3, etc... Come detto sopra il primo tempo ha un solo padrone ed è la squadra di Pioli, che dopo appena dieci minuti colpisce il palo con un colpo di testa di Klose. La reazione napoletana si fa attendere ed arriva intorno al 20° minuto con due tiracci uno di Gabbiadini e uno di Higuain, da posizione ottimale, entrambi bloccati da Berisha. Il Napoli sembra essere entrato in partita, ma come la Lazio alza i ritmi gli uomini di Benitez si perdono ed ecco che Parolo cerca di approfittarne, sfiorando il gol in mischia al 28°. Goal che arriva grazie al solito Felipe Anderson, il quale, servito da un recupero di Parolo in mezzo al campo, corre palla al piede per 60 metri prima di scaricare a Klose il pallone, che il tedesco non può non trasformare in gol, portando la Lazio sul meritato 1 a 0. Nonostante la pericolosa girata di Higuain a due minuti dal termine del primo tempo, è ancora della Lazio l'occasione più pericolosa prima con Klose che si fa anticipare da Andujar e poi con Felipe Anderson il cui tiro piazzato a botta sicura viene salvato sulla linea da Raul Albiòl, permettendo al Napoli di concludere il primo tempo solo sotto di un gol. La ripresa inizia con la traversa di David Lopez su corner e la super parata di Berisha su un mancino sporco di Gabbiadini, che sono solo il preludio al gol del Napoli proprio di Manolo Gabbiadini propiziato da una magia del solito Higuain. La Lazio non ci sta e reagisce con un destro dalla distanza di Klose deviato sopra la traversa da Andujar. Al 73° Pioli tenta di incentivare la squadra inserendo forze fresche, ovvero Keita al posto di uno spento Candreva e al 80° inserisce Perea al posto di Klose. I due cambi non portano a nulla di concreto e la partita termina sul risultato di 1 a 1, perciò tutto si deciderà nella gara di ritorno l'8 Aprile al San Paolo di Napoli.