domenica 20 aprile 2014

Si complica la lotta Europa League!!! Pareggio all'ultimo secondo.

Inter 56, Parma e Milan 51, Verona Lazio e Torino 49, così recita la classifica in zona Europa League, portando già i primi verdetti, ovvero Atalanta e Inter escluse dal circolo delle 7 sorelle, anche se per motivi profondamente diversi, la prima perché si ritrova a 5 punti dal 6° posto a 4 giornate dalla fine, mentre la seconda perché si trova a più 5 dal 6° posto, quindi ormai quasi ufficialmente in Europa League. Analizzando i calendari di queste squadre possiamo dire che nelle prossime settimane ne vedremo delle belle, infatti le prossime 4 giornate di Serie A hanno in programma molti scontri diretti e molte sfide impegnative per ognuna delle "5 sorelle" ad esempio alla Lazio mancano gli scontri diretti con Inter e Verona, al Milan mancano Roma e Inter, il Parma dovrà vedersela con il Torino, che farà visita nell'ultima di campionato alla Fiorentina, infine il Verona se la dovrà vedere, oltre che con la Lazio, con il Napoli di Benitez. Il match di ieri fra Lazio e Torino si è rivelato avvincente e combattuto fino alla fine, tanto che si è risolto negli ultimi 5 minuti di partita. La partita inizia subito con un brivido per i tifosi biancocelesti, impensieriti da una deviazione di Cavanda verso la propria porta, sventata da Berisha. I successivi 30 minuti vedono tre clamorose azioni della Lazio non trovare la giusta fortuna, la prima è un piattone di Candreva parato abilmente da Padelli, la seconda è un colpo di testa di Mauri dal limite dell'area piccola che termina di poco sopra la traversa della porta difesa da Padelli e la terza è un tiro di esterno a fil di palo di Keita, che impensierisce la tifoseria granata. Al 37° Bovo coglie una traversa su calcio di punizione e poco dopo Padelli si esalta su una botta di Radu dalla distanza. Successivamente ad un minuto dal duplice fischio di fine primo tempo Biglia batte un calcio di punizione da destra, Novaretti fa da sponda e Mauri sigla il gol dell'1 a 0, azzittendo le critiche di Meggiorini, al quale Mauri non ha stretto la mano durante il saluto iniziale. Il primo tempo si conclude sull'1 a 0. La ripresa comincia con il Toro in avanti alla ricerca del gol, sfiorato al 48° da Glik con un tiro al volo che termina di poco sopra la traversa della porta Laziale. Appena 4 minuti dopo Kurtic pareggia incrociando con il piattone un bell'assist di Meggiorini, portando il risultato sull'1 a 1. La Lazio però non ci sta e si butta in avanti con i suoi uomini migliori, Mauri, Candreva e Keita ed è proprio quest'ultimo al 60° a procurarsi un calcio di rigore trasformato in gol dal tocco sotto di Candreva, che riporta la Lazio sul 2 a 1. Il Toro, tuttavia, trova il pari appena sette minuti dopo grazie al gol di Tachtsidis, entrato da due minuti, che trasforma in gol un corner dalla destra con una volè mancina. A questo punto Reja propone una squadra a trazione anteriore inserendo Postiga e Anderson al posto di Mauri e Cavanda. Entrano volti nuovi, ma la Lazio non decolla, anzi al 79° viene espulso Novaretti per doppia ammonizione sacrosanta, poiché l'argentino si è reso protagonista di due falli inutili e violenti, in particolare il primo. Ora il Toro ci crede e Immobile spreca due buone palle gol tra l'80° e l'89° minuto in cui proprio il giovane attaccante torinese trova il 20° gol stagionale con una bomba che si incastra precisa sotto l'incrocio dei pali. Intanto mister Reja all'84° si era reso protagonista di un cambio pressoché inutile inserendo Pereirinha al posto di Keita. Nonostante la partita sembri finita la Lazio ci crede e non molla un centimentro, tanto da riuscire a pareggiare all'ultimo secondo con Candreva, che, in posizione regolare, raccoglie un tiraccio di Anderson e insacca Padelli da pochi metri. Adesso la Lazio sarà attesa da quattro match difficili che segneranno le sorti di questa stagione. CALENDARIO LOTTA EUROPA LEAGUE – 35° giornata: Cagliari-Parma, Livorno-Lazio, Roma-Milan, Torino-Udinese, Verona-Catania. 36° giornata: Chievo-Torino,Lazio-Verona, Milan-Inter, Parma-Sampdoria. 37° giornata: Atalanta-Milan, Inter-Lazio, Torino-Parma, Verona-Udinese. 38° giornata: Fiorentina-Torino, Lazio-Bologna, Milan-Sassuolo, Napoli-Verona, Parma-Livorno.