lunedì 10 marzo 2014

Sconfitta di misura in casa!!! Si allontana la zona Europa League.

Sotto il rumoroso silenzio della Curva Nord completamente vuota per protestare contro l'attuale presidente, la Lazio perde contro l'Atalanta e vede allontanarsi a 6 punti la zona Europa League, poiché sia il Parma sia l'Inter hanno vinto contro i rispettivi avversari. Quella della Lazio pare sempre più un'impresa visto che la squadra di Reja non riesce a inanellare una sufficiente serie di vittorie per raggiungere il traguardo, che ormai è divenuto obiettivo stagionale. Riguardo il match di domenica i primi 20 minuti sono di dominio biancoceleste, anche se la Lazio non si rende mai veramente pericolosa. Il primo squillo è un tiro-cross di Konko che termina sulla traversa al 23°. Al 30° Candreva esalta Consigli con un bellissimo calcio di punizione, respinto in corner dal portiere avversario. Tre minuti dopo Keita cerca il super goal con un diagonale mancino che termina alto sopra la porta difesa da Consigli. Al 41° prima occasione pericolosa dei bergamaschi con un colpo di testa di Stendardo che termina di poco fuori dallo specchio della porta biancoazzurra. Nel finale di primo tempo ci prova ancora Candreva con un diagonale deviato in corner dal portiere avversario in giornata di grazia. Il primo tempo termina sullo 0 a 0. La ripresa comincia con l'inserimento di Lulic al posto di Onazi. I primi 15 minuti sono di noia pura, ma al 60° Moralez sigla il gol dello 0 a 1, gettando in porta un pallone vacante in mezzo all'area piccola a seguito della grande parata di Marchetti su colpo di testa ravvicinato di Estigarribia. La Lazio reagisce subito e al 61° Bonaventura salva la sua squadra deviando sulla linea un tiro a botta sicura di Biava. Due minuti dopo Candreva viene espulso per doppia ammonizione, la prima per proteste e la seconda per simulazione. Al 72° Morale si rende ancora pericoloso portandosi a tu per tu con Marchetti, ma il portiere ex Cagliari e bravo ad evitare il definitivo colpo del K.O. Subito dopo ci prova ancora Keita con un tiro respinto in corner da Consigli. Tre minuti dopo Reja decide di rischiare il tutto per tutto richiamando Cana ed inserendo Perea. Ma la Lazio si è spenta e resta solo da segnalare l'inutile ingresso di Kakuta al posto di Klose. All'ultimo minuto Carmona spreca l'azione di contropiede che avrebbe potuto portare l'Atalanta sullo 0 a 2. Sei punti regalati all'Atalanta nel corso di un solo campionato, penso sia un record negativo mai accaduto prima, speriamo di ripartire già da Cagliari per provare ad ottenere questo benedetto 5° posto.