lunedì 3 marzo 2014

Riaperta la corsa Europa League!!! Ottima vittoria a Firenze.

Grazie al gol di Lorik Cana al quarto minuto la squadra di Edoardo Reja si rimette in corsa per un posto in Europa League, portandosi a 3 punti dal 5° posto, occupato dall'Inter, e 2 punti dal 6/7° occupato a pari merito da Parma e Verona. La Lazio vista a Firenze è stata forse la miglior Lazio di stagione che ha giocato alla pari con una squadra più forte, mettendola in difficoltà e vincendo meritatamente. Di fatti la Lazio si porta in vantaggio dopo appena cinque minuti, grazie alla rovesciata su corner di Lorik Cana, autore di un bellissimo gesto atletico, siglando il gol dello 0 a 1. La Lazio è scatenata ed un minuto dopo Candreva chiama Neto ad un super intervento in angolo, evitando così lo 0 a 2. Al 10° minuto entrano in curva i tifosi della viola, che erano rimasti fuori dallo stadio per protestare contro la classe arbitrale. La Fiorentina prova a scuotersi al 19° con un tiro di Joaquin, che finisce sul fondo. La partita si stabilizza e bisogna aspettare altri 20 minuti prima di vedere un'altra occasione da gol; corner di Pasqual e stacco di testa di Rodriguez che si spegne sul fondo. Passano quattro minuti e la Lazio rischia seriamente di raddoppiare, cross dalla sinistra di Candreva e colpo di ginocchio di Konko, che spedisce il pallone sulla traversa, facendo rabbrividire i tifosi della viola. Il primo tempo termina sul risultato di 0 a 1. Durante l'intervallo Reja sostituisce Ledesma con Onazi. Tra il 52° e il 55° la partita si accende prima è Joaquin a mancare l'appuntamento con il gol, su assist di Cuadrado, e poi è Perea a vedersi respingere da un difensore gigliata la conclusione al termine di un break di Onazi. Al 63° Reja richiama Konko, inserendo Novaretti e passando così ad una difesa a 5. Dieci minuti dopo a seguito di un bello scambio fra Matri e Mati Fernandez, quest'ultimo va al tiro senza cogliere lo specchio della porta difesa da Marchetti. Al 75° Onazi recupera un bel pallone a centrocampo e fa partire un contropiede orchestrato da lui e Perea, il quale mette il nigeriano a tu per tu con Neto, che respinge il tiro da posizione ravvicinata del centrocampista laziale. Passano quattro minuti e Onazi spreca un altro buonissimo contropiede servendo in ritardo Perea. Da adesso in poi la partita non regalerà più nulla se non un tiro di Anderson, su sponda di Gomez, che terminaa alto sopra la traversa e un colpo di testa di Aquilani respinto con una super parata da Marchetti. La Lazio batte la Fiorentina e si avvicina sempre più alla zona europa league.