lunedì 17 marzo 2014

Lulic e Keita stendono il Cagliari!!! Riaperta la corsa all'Europa.

Buona prova della Lazio a Cagliari che vince, convince e si rilancia in zona Europa League, dopo il brutto stop interno con l'Atalanta, mantenendo il contatto con Inter e Parma distanti rispettivamente 6 e 5 punti. La squadra di Reja, nonostante il grande assente Antonio Candreva, trova subito la propria dimensione e fa sua la partita nel primo tempo; poi nella ripresa, dopo il rigore fallito da Pinilla e il gol di Keita, si tratta solo di normale amministrazione per la squadra di Reja. La Lazio parte forte con gli affondi laterali di Keita e Lulic, che mettono in apprensione la difesa rossoblu, ma nonostante ciò la prima vera occasione è dei padroni di casa con un destro di Cossu respinto da Marchetti. Al 19° la Lazio si porta in vantaggio, grande assist in verticale di Gonzalez e gol di Lulic, che a tu per tu con Avramov non può sbagliare. Otto minuti dopo Gonzalez spreca con un colpo di testa il gol del possibile 0 a 2, sfruttando bene un cross di Lulic. Al 33° Ibarbo inarrestabile manda in bambola la difesa laziale e chiama Marchetti alla parata, a cui il portiere non si fa trovare impreparato. Il primo tempo non presenta altre emozioni, se non un dubbio fallo di Conti su Konko al limite della propria area, ma per Irrati è punizione dal limite. Tra il 47° e il 63° c'è solo una squadra in campo ed è la Lazio, che sfiora il gol in 3 o 4 occasioni: la prima con Lulic, imbeccato da Klose, che viene anticipato dai difensori rossoblu, la seconda con Keita, il quale si accentra da destra verso sinistra con un bel dribbling e scarica il mancino poco fuori dallo specchio della porta di Avramov e la terza con Klose che di potenza entra in area, controllando il pallone di testa, e calcia fuori da buona posizione, inoltre ci sono da segnalare altri due innocui tiri di Keita. Al 67° i padroni di casa hanno la possibilità di riaprire il match con un rigore concesso da Irrati per un fallo netto di Biglia su Vecino, ma Pinilla sbaglia calciando fuori dallo specchio della porta difesa da Marchetti. Una fra le più antiche leggi del calcio recita "gol sbagliato, gol subito", di fatti sull'azione successiva Klose con un grande assist imbecca Keita, il quale a tu per tu con Avramov non può sbagliare e inchioda il risultato sullo 0 a 2. Al 73° su assist di Lulic, Keita sfiora la doppietta, ma l'opposizione di Avramov mantiene il risultato invariato. Tre minuti dopo Marchetti compie una super parata su un tiro dalla lunga distanza di Ibraimi ed un minuto dopo viene espulso Conti per doppia ammonizione, di cui il primo giallo era categorico, mentre il secondo un pochino eccessivo, comunque poco importa perché Irrati decide per l'espulsione del capitano rossoblu. All'80° Reja richiama Gonzalez ed inserisce Onazi. Poco dopo Keita impensierisce ancora una volta Avramov, calciando violentemente il pallone di poco sopra la traversa della porta cagliaritana. La partita non ha più nulal da dire se non gli ingressi di Anderson al posto di Lulic e di Mauri al posto di Klose. La Lazio con un'ottima prestazione batte il Cagliari 0 a 2 e mantiene intatta la speranza di una qualificazione in Europa.