venerdì 28 febbraio 2014

Eliminati dal Ludogorets!!! Marchetti e Konko disastrosi.

A mio parere questa eliminazione è il punto più basso dell'intera gestione Lotito, che spero possa finire presto, visto che la Lazio è stata eliminata da una squadra che se non si può definire discreta, si può assolutamente identificare con l'aggettivo modesta. Infatti il Ludogorets si è dimostrata veramente una squadra di medio-basso livello contro cui ci si aspettava la qualificazione da parte dei biancocelesti. Purtroppo in un giorno di rara follia Marchetti e Konko confenzionano il pacchetto che permette ad una squadra modesta di arrivare agli ottavi di Europa League. Eppure tutto lascia presupporre al meglio con la Lazio che va in vantaggio al primo minuto grazie ad un gol molto fortunoso di Keita, che si schianta contro il portiere portandosi tutto il pallone in porta. Due minuti dopo Keita, in formissima, cerca il raddoppio con un tiro che termina di poco al lato della porta del Ludogorets. Al 16° ancora Lazio con un colpo di testa di Candreva, a cui risponde un super Stoyanov. L'unica azione dei padroni di casa nel primo tempo è un tiro volante al 17° di Marcelinho che termina fuori. Il primo tempo termina 0 a 1. La ripresa comincia e al 53° la Lazio raddoppia con un gol di Perea a seguito di un ottimo contropiede guidato da Onazi. Al 63° Reja compie un cambio inspiegabile sostituendo Candreva con Lulic. Ora però il Ludogorets tenta la rimonta e coglie un palo clamoroso con Bejzak, anche grazie alla parata di Marchetti. Due minuti dopo lo stesso attaccante bulgaro trova un gol casuale, grazie ad una deviazione di Biava e rimette in partita i suoi. A 20 dal termine Reja sostituisce Perea con Klose. Al 77° un tiraccio di Zelinsky da lontanissimo viene bloccato da Marchetti nella propria porta causando il gol del pareggio bulgaro. In questo momento la Lazio è eliminata, ma i biancocelesti non ci stanno così su lancione di Ledesma prima Klose non riesce a trovare il gol, poi sul secondo lancio Biglia colpisce di testa, Stoyanov respinge e Klose sigla il 2 a 3. All'83° Reja vuole difendersi inserendo Gonzalez per Keita. E come nei peggiori film dell'orrore a 3 dal termine su lancio disperato della retroguardia bulgara un'incomprensione clamorosa tra Marchetti e Konko permette a Quixada di siglare il gol del pari, eliminando la Lazio dall'Europa League. Ci sarebbe molto da dire su questo episodio disastroso, ad esempio la scelta di schierare Marchetti dopo così tanto tempo oppure la dubbia utilità del cambio di greve oppure ancora l'inserimento di Gonzalez al posto di Keita con il risultato in bilico, neanche avessimod i fronte il Barcellona, ma purtroppo ormai l'unico obiettivo è quello di qualificarsi per la prossima Europa League, magari cominciando proprio da una clamorosa vittoria sul campo della Fiorentina.