lunedì 27 gennaio 2014

Non avrei mai pensato di dirlo, ma abbiamo perso due punti!!! Grande prova della Lazio.

Grandiosa prova della Lazio di Reja in un Olimpico gremito per il match del saturday night contro i campioni in carica e primi in classifica della Juventus, che nelle due uscite precedenti ci avevano rifilato la bellezza di 8 gol. Prima di partire con la cronaca vorrei fare delle constatazioni: 1) Quando Hernanes gioca a calcio e forse uno dei giocatori più forti in Serie A di una classe superiore a tutti quanti, peccato che il suo problema sia la discontinuità. 2) Un plauso per la gara disputata da Lucas Biglia, che finalmente si è rivelato per il giocatore che è, speriamo continui su questi livelli. 3) Infine sto iniziando a rivalutare l'atteggiamento dela Lazio di Reja, che nelle due ultime partite, Udinese e Juventus, si è rivelata tutto meno che la classica squadra difensivista, che finalmente Reja abbia cambiato modo di giocare? Partiamo con la cronaca. Subito la Lazio spaventa la Juventus con Klose, che infastidendo Buffon e rubandogli il pallone, sfiora il gol del vantaggio. Al 23° grande passaggio in diagonale di Konko, sul quale si avventa Klose, che anticipa Buffon, il quale stende il panzer, causa il rigore e si becca un cartellino rosso. Rigore puntualmente trasformato in gol da Antonio Candreva; e così al 26°, la Lazio si porta in vantaggio. Dieci minuti dopo Llorente impegna severamente Berisha con una bella girata mancina dal limite dell'area piccola. Il primo tempo si conclude con i biancocelesti in vantaggio. Al 58° la Lazio va al tiro con Candreva, che non inquadra la porta, a seguito di una bellissima azione manovrata partita dalle retrovie, purtroppo per noi un minuto dopo su cross di Lichtsteiner, che in 3 anni di Lazio non ha azzeccato un cross, Llorente in torsione sigla il gol del pari. Tre minuti dopo Tevez si accentra e calcia con il destro, trovando l'abile risposta di Berisha. Passano due minuti ed un tiro a giro di Hernanes sfiora di un'unghia il palo alla destra della porta difesa da Storari. Al 65° esce Cavanda ed al suo posto entra Gonzalez. Dieci minuti dopo cross di Ledesma e stacco imperioso di Klose, che trova la risposta di Storari con l'ausilio della traversa. All'83° Reja richiama Candreva ed inserisce Keita, il quale due minuti dopo l'ingresso in campo colpisce un palo clamoroso che aveva fatto sognare tutti i tifosi biancocelesti. La partita termina, dopo soli due minuti di recupero (scandalo), sul risultato di 1 a 1 con tantissimi rammarichi per la Lazio, che in più di un'occasione è andata vicina al gol del vantaggio, comunque visti anche i risultati della domenica, questo punto ci fa comodo e ci proietta a soli 6 punti dal 5° posto che deve essere il nostro obiettivo stagionale.