lunedì 25 novembre 2013

Pareggio insperato all'ultimo minuto!!! Le trasferte sono maledette.

Sia lodato Cana per il gol all'ultimo istante che ci permette di pareggiare contro una Sampdoria rinata dopo la cura Mihajlovic, ma che a mio avviso non meritava il pari. Infatti la Lazio ha giocato un buonissimo match, soprattutto nella ripresa con l'uomo in più dove è stata un po' troppo sprecona e sfortunata, da vedere il gol di Soriano una perla nella storia del calcio. I primi 20 minuti però sono tutti a tinte blucerchiate, nonostante non ci siano grande occasioni, con i padroni di casa, che cercano il gol con più insistenza senza mai impensierire troppo Marchetti. Al 30° Gabbiadini calcia dalla distanza, ma Marchetti blocca senza problemi. Il primo tempo si spegne lentamente senza occasioni da gol, da segnalare solo un tiro debole di Floccari, parato da Costa. La ripresa comincia con il rosso diretto a Krsticic per un brutto fallo commesso su Ledesma. Da qui cominciano 20 minuti buoni di arrembaggio laziale, in particolare dopo l'entrata in scena di Perea al posto di Keita, di fatti al 57° Lulic crossa verso il secondo palo e da solo Konko in tuffo spreca clamorosamente. Tre minuti dopo Perea centra un palo clamoroso a tu per tu con Costa, sfiorando lo 0 a 1. E proprio nel miglior momento biancoceleste arriva il gol allucinante della Sampdoria con Soriano che insacca di testa a porta vuota, dopo che il pallone ha rimbalzato sulla traversa a seguito di un contrasto fra Konko e Pozzi, gol così neanche su Fifa si vedono. Al 69° Petkovic richiama uno spento Candreva ed inserisce Ederson, ma la Lazio non riesce ad accendere la lampadina e continua ad attaccare senza affondare l'avversario. E quando ormai sembra tutto finito a 20 secondi dalla fine su un lancio lungo di Radu, buca la difesa blucerchiata, Cana stoppa col tacco, converge al centro e batte costa sul suo palo, portando la Lazio sull'1 a 1. Pareggio meritatissimo della squadra di Petkovic, che continua a ottenere risultati utili fuori casa senza però ottenere i 3 punti.