venerdì 4 ottobre 2013

Due punti buttati veramente al vento!!! Difesa irriconoscibile

Da dove cominciare? Beh forse è meglio partire dalla buona prestazione di Biglia e di Felipe Anderson, alla prima in maglia biancoceleste, dalle ottime prestazioni di Onazi e di Perea e dai soliti Hernanes e Candreva per poi arrivare alla pessima prova di tutto il reparto difensivo, che ha incassato tre gol a dir poco assurdi. Per Mr. Petkovic in difesa ci sono solo gatte da pelare, perché se si continua così si prevede un anno di amare sofferenze per la nostra Lazio, il resto non è andato troppo male anzi avremmo dovuto segnare almeno due o tre gol in più, ma la fortuna non ci ha sorriso. Detto questo, il Trabzonspor si porta subito in vantaggio con un contropiede fulmineo che sorprende la difesa laziale e permette a Erdogan di portare la sua squadra in vantaggio. Nei 4 minuti successivi Felipe Anderson ci prova due volte senza impensierire il portiere avversario. Al 21° errore clamoroso di Lulic di cui approfitta Mierzejewski, che ruba palla e calcia da fuori trovando una deviazione difensiva ed un gol molto fortunoso. Otto minuti dopo la Lazio accorcia le distanze; grande palla in verticale di Perea e tocco sotto di Onazi, che scavalca il portiere. Sull'azione successiva Hernanes coglie l'esterno del palo alla sinistra di Kivrak con un tiro mancino dal limite dell'area. Nonostante il buon momento della Lazio Henrique approfitta di un scontro fortunoso fra Biglia e Cana e si invola verso Marchetti freddandolo per la terza volta. All'ultimo minuto del primo tempo con un bel colpo di testa Lulic cerca il gol del 3 a 2 senza trovare il bersaglio grosso. Comincia la ripresa e Ciani accorcia nuovamente le distanze su corner di Candreva, ma l'arbitro annulla, perché il cross del giocatore laziale era uscito dal campo prima di arrivare sulla testa del francese. Al 59° Anderson si divora il gol del 3 a 2 calciando dal limite dell'area piccola in faccia al portiere su assist di Lulic dalla sinistra. Dopo questa occasione fallita dalla Lazio Petkovic decide di dare una smossa e inserisce Floccari al posto di uno spento Candreva. Al 65° tunnel di Anderson su Adin e destro di prima intenzione, deviato in corner da Kivrak. La partita continua ad essere ad una sola porta con la Lazio che attacca e il Trabzonspor che si difende, nonostante il vantaggio di due reti. Al 74° Petkovic richiama anche Hernanes ed inserisce al suo posto Ederson e cinque minuti dopo tenta il tutto per tutto inserendo Keita al posto di Anderson, buona la prima. Un minuto dopo clamoroso contropiede per i turchi, sprecato malamente da Henrique e il calcio è così si sa, gol sbagliato gol subito, corner da destra di Ederson incornata di Floccari e la Lazio finalmente accorcia, portandosi sul 3 a 2. Un minuto dopo triangolo al limite fra Floccari e Perea con conseguente destro incrociato del calabrese, che porta la Lazio al meritato pareggio. All'ultimo minuto Biglia a pochi passi dal portiere turco spreca la palla del 3 a 4 non trovando il tocco decisivo per siglare la rete della vittoria. La Lazio mantiene la vetta del girone J grazie a questo pareggio raggiunto in extremis, anche se in realtà la squadra di Petkovic avrebbe meritato un larga vittoria.