lunedì 16 settembre 2013

Sfatato il tabù Chievo!!! Si torna a vincere dopo 9 anni.

La Lazio con un sonoro 3 a 0 scaccia le critiche arrivate dopo la sconfitta di Torino e torna a vincere all'Olimpico contro il Chievo dopo ben 9 anni di pareggi o sconfitte. La partita viene caratterizzata anche dall'ingresso posticipato dei tifosi della Curva Nord, che per protestare contro la dirigenza accedono all'interno dello stadio con 15 minuti di ritardo. Per protestare abbiamo anche perso il primo gol della Lazio che arriva all'8° minuto con un destro di Candreva dal limite deviato in gol da un difensore. Al 16° si infortuna Biava ed al suo posto entra Ciani. La partita prosegue su ritmi lenti e la prima azione pericolosa del Chievo arriva al 35° con un destro violento di Paloschi respinto da Marchetti e spazzato in angolo da Konko. Passano 4 minuti e la Lazio raddoppia con il primo gol in Serie A di Luis Pedro Cavanda, che su cross di Ledesma a porta vuota in scivolata spinge la palla in rete. Neanche 3 minuti dopo a seguito di un triangolo bellissimo tra Lulic e Onazi, il bielorusso chiude i giochi siglando il gol del definitivo 3 a 0, già nel primo tempo. La ripresa comincia con un tentativo di Estigarribia che non impensierisce troppo Marchetti. Al 63° Candreva sfiora la personale doppietta con un cucchiaio di sinistro che si stampa sul palo. Passano 3 minuti e Klose spreca l'opportuntà del 4 a 0 con una spaccata che termina di poco fuori. Poco dopo ancora Klose con un bellissimo colpo di testa impegna Puggioni, che devia in corner. Al 78° Petkovic richiama Ederson ed inserisce Gonzalez al suo posto. Tra l'83° e l'85° Paloschi sfiora due volte il gol prima con un sinistra alto di poco e poi con un colpo di testa parato in grande stile da Marchetti. La partita non ha più nulla da raccontare se non l'esordio di Keita, che rileva l'autore del 2° gol Laziale Luis Cavanda. Adesso bisogna preparare al meglio le prossime due partite, ovvero l'esordio in Europa contro il Legia e il derby contro la Roma.