lunedì 2 settembre 2013

8 gol in due partite, che vergogna!!! Difesa irriconoscibile.

Un replay del 18 Agosto: ecco l'enunciato perfetto per rappresentare la partita di sabato sera contro la Juventus, in cui la Lazio per la seconda volta ha mostrato le sue lacune difensive incassando la bellezza di 4 gol. Novaretti, che mi era sembrato buono contro l'Udinese l'ho completamente rivalutato, poiché ha commesso degli errori da terza categoria, dimostrandosi per quello che è, e devo anche fare un appunto a Cana, che non può farsi saltare così da Tevez sul 4° gol. A parte la difesa, il resto della squadra laziale ha giocato una discreta partita, partendo anche bene con un tiro di Hernanes al 2° minuto, respinto da Buffon. Purtoppo però al 14° la Juventus va in vantaggio con Vidal, grazie al primo errore della difesa laziale, su assist splendido di Pogba. Poco dopo la Lazio sfiora il gol in due circostanze, prima con un destro di Candreva deviato in corner, poi con un colpo di testa di Cana, che termina di poco fuori. Al 26° la Juventus segna di nuovo con Vidal a causa di un errato assetto difensivo laziale, che permette al cileno di battere indisturbato Marchetti. Due minuti dopo la Lazio accorcia le distanze con un tap-in di Klose, su una respinta corta di Buffon. Il primo tempo continua con tentativi dalla distanza della Lazio, che non impegnano quasi mai Buffon, se non un tiro di Radu al 35°. La ripresa comincia e la Juventus si porta sul 3 a 1 con Vucinic, che trasforma in rete un lancio di Bonucci. Su questo gol c'è da fare un'aspra critica a Diego Novaretti, che ha commesso un errore grave, che non si vede neanche in terza categoria. Al 63° Hernanes viene espulso per doppia ammonizione, a seguito di un fallo di mano in area juventina, di conseguenza Petkovic sostituisce Biglia con Ledesma. La Lazio però non demorde e Candreva con una botta dalla distanza impensierisce ancora Buffon. Al 72° l'Apache con un tiro a giro fa vibrare la traversa della porta difesa da Marchetti. Al 73° Petkovic richiama anche Cavanda ed inserisce Floccari passando alla difesa a 3. A dieci dal termine Tevez sigilla il match con un tiro di precisione, successivo a un dribbling secco ai danni di Cana al limite dell'area. Dopo il gol dell'Apache resta tempo solo per l'ingresso di Ederson al posto di Klose. Partita disastrosa dal punto di vista difensiva, la Lazio in difesa ha bisogno di una rivoluzione non sono ammissibili figuracce di questo genere, speriamo di riprendere a volare già dalla prossima gara contro il Chievo.