lunedì 19 agosto 2013

Cinque minuti di ordinaria follia!!! La Juventus si aggiudica il primo trofeo stagionale.

Il famoso film in cui recitò Michael Douglas rende benissimo l'idea di quello che è accaduto alla Lazio nei 5 minuti fra il 51° e il 56°, momento in cui la squadra capitolina ha subito la bellezza di tre gol in rapida successione, mostrando tutte le lacune difensive. La soluzione scelta da Petkovic di portare un centrocampo a 5 con Biglia e Ledesma come registi non ha avuto gli effetti sperati, perché nessuno dei due è un giocatore alla Gonzalez o alla Onazi, ovvero uno che corre e recupera tanti palloni. Inoltre bisogna sperare nell'arrivo di qualche altro attaccante non si può fare sempre affidamento su Klose. I primi 10 minuti sono frenetici con le due squadre fin da subito alla ricerca del gol senza fortuna: la Lazio con Ledesma e la Juventus con Vucinic. Al 23° la Juventus si porta in vantaggio in maniera rocambolesca con un gol in girata di Pogba a seguito di un batti e ribatti in area laziale su cross di Lichtsteiner. Al 34° Radu impegna Buffon con un gran tiro diretto all'incrocio dei pali, deviaato bene in corner dal portiere bianconero. Il primo tempo termina sull'1 a 0 per la Juventus e la Lazio sembra giocare una buona partita. Sembra... è il verbo perfetto perché all'inzio della ripresa la Lazio va completamente in palla e al 52° la Juventus raddoppia con un contropiede clamoroso portato avanti da Lichtsteiner per tutto il campo e finalizzato da Chiellini a porta sguarnita su assist dello svizzero. Passano 2 minuti e Lichtsteiner a seguito di un bel triangolo con Vucinic, archivia la partita battendo Marchetti per la terza volta. Passano altri due minuti e Tevez a porta sguarnita su assist di Pogba sigla l'umiliante gol del 4 a 0. Al 57° Petkovic sostituisce Radu e Ledesma con Ederson e Floccari. Al 62° Tevez si divora il gol del 5 a 0 spedendo il pallone in Curva Nord. Otto minuti dopo Klose servito da Candreva spedisce la palla fuori di poco non trovando il gol del 4 a 1. Poco dopo viene richiamato in panchina Hernanes ed al suo posto entra Onazi. Al 75° di nuovo Klose contro Buffon e stavolta è il portiere della nazionale italiana a negare il gol della bandiera al centravanti tedesco. La partita termina così e i giocatori della Juventus alzano la Supercoppa Italiana 2013-2014 proprio di fronte a noi tifosi biancocelesti in una delle serate più brutte della storia ultracentaria della Lazio.