lunedì 15 aprile 2013

La Juve spadroneggia all'Olimpico!!! Lazio assente.

La Lazio a causa della difesa disastrata viene surclassata dalla Juventus, che nel giro di 30 minuti chiude la pratica con una doppietta del centrocampista cileno Arturo Vidal. Il primo tempo di fatti è un vero e proprio monologo della squadra juventina, che all'ottavo minuto si porta subito in vantaggio con un rigore realizzato da Vidal, a seguito di un fallo di Cana su Vucinic. Una decina di minuti dopo una bella azione juventina vede un cross di Lichtsteiner mal sfruttato da Marchisio, che calcia a botta sicura trovando però la respinta di Ciani. Successivamente Marchetti compie una strepitosa parata su un tentativo di tap-in di Vucinic a seguito di un calcio di punizione di Pirlo. Nel primo tempo la Lazio si rende pericolosa una volta sola, quando Cana da dentro l'area piccola calcia con il sinistro senza trovare la porta, oltre questa azione il nulla. Al 28° Vidal raddoppia e chiude definitivamente i giochi, tocco di esterno di Vucinic per Marchisio, la palla carambola su un difensore della Lazio e Vidal anticipa Marchetti con un tocco morbido. Da qui alla fine c'è spazio per altre due occasioni Juventine un destro di Marchisio chiuso in corner da Cana e  un tiro di Pogba bloccato facilmente da Marchetti. Il primo tempo termina sullo 0-2. Inizia il secondo tempo e c'è un doppio cambio per la Lazio: entrano Ederson e Kozak per Mauri ed Hernanes. Finalmente al 50° la Lazio si rende pericolosa con un colpo di testa di Ciani che impegna severamente Buffon. Cinque minuti dopo la Juve sfiora il tris, stavolta è Marchisio a calciare il pallone da pochi metri di distanza dalla porta laziale. Al 60° Kozak colpisce malamente di testa da buona posizione su un cross perfetto di Ederson, sprecando il pallone del possibile 1 a 2. Al 67° ultimo cambio per i padroni di casa fuori Ledesma ed al suo posto entra Crecco. La partita si conclude qui, a parte qualche sporadico tiro dalla distanza, poiché la Juventus comincia a controllare palla e la Lazio sembra proprio all'estremo delle forze, tanto da non prendere mai l'iniziativa. La sfida con la Juventus è stata forse la peggiore partita laziale dell'anno, spero proprio di non dover mai più vedere partite simili, mi è sembrata quasi la Lazio di Ballardini.