giovedì 9 maggio 2013

Battuta l'Inter a San Siro dopo 14 anni!!! Agganciata la Roma.

Finalmente dopo 14 anni la Lazio torna a vincere a Milano contro l'Inter e mi fa un bellissimo regalo di compleanno, anche in chiave classifica, perché grazie alla sconfitta della Roma in casa col Chievo la Lazio ha raggiunto i cugini giallorossi a pari punti. La partita è stata molto divertente e ricca di emozioni sia nel primo tempo che nella ripresa e fino al gol del 3 a 1 di Onazi, era ancora in bilico. Infatti la prima occasione è dell'Inter con un sinistro di Alvarez che spaventa Marchetti. Al 9° su assist di Lulic, Klose cerca il gol, ma la strada gli viene sbarrata da Juan Jesus. Sull'azione successiva Marchetti esegue una stupenda parata su un destro di Rocchi, indirizzato sotto la traversa. 12 minuti dopo la Lazio si porta in vantaggio in maniera fortunosa; grande controllo palla sulla destra di Candreva, che si porta il pallone avanti palleggiando fino al fondo campo, dove fa partire un cross, che sbatte sulla schiena di Ranocchia e anticipa Handanovic in uscita, consegnando il vantaggio alla Lazio. Un minuto dopo Klose lancia Candreva verso la porta, il centrocampista laziale a tu per tu con Handanovic calcia fuori di poco. Al 33° Alvarez con un colpo di testa su cross di Pereira pareggia i conti e porta il risultato sul parziale di 1 a 1. Tre minuti dopo Cambiasso calcia a botta sicura dal limite dell'area, ma il suo tiro è deviato sul palo da Marchetti. Pochi minuti dopo incredibile occasione sprecata per l'Inter. Cross in area di Guarin: Rocchi cicca il pallone, Radu chiude miracolosamente su Cambiasso, Lulic intercetta ancora più miracolosamente Alvarez a porta sguarnita e manda la palla in angolo. Al 45° Floccari viene atterrato in area da Ranocchia e viene concesso un calcio di rigore alla Lazio, che Hernanes trasforma in gol portando la squadra di Petko sull'1 a 2. La ripresa comincia con Guarin che sfiora subito il gol con un gran destro dai 28 metri. Al 55° Marchetti compie una bella parata su un destro dalla distanza di Kovacic. Cinque minuti dopo Guarin sfiora il gol del 2 a 2, deviando male un assist di Kovacic. Al 61° Petko torna al modulo con Klose unica punta inserendo Gonzalez e Onazi al posto di Floccari e Ledesma. Dieci minuti dopo viene assegnato un calcio di rigore all'Inter per fallo di Cana su Guarin, il rigore viene battuto da Alvarez, che scivola al momento del tiro e spedisce il pallone alle stelle. Un minuto dopo un gran destro di Hernanes chiama Handanovic alla super parata. Ad Hernanes risponde Guarin con un gran destro che impegna severamente Marchetti. Al 77° Onazi intercetta palla ai 25 metri e fa partire un bolide che si infila sotto l'incrocio dei pali, portando la Lazio sull'1 a 3. La partita termina su questo risultato prima del fischio finale abbiamo ancora tempo di vedere due belle parate di Marchetti prima su Rocchi e poi su Garritano. Grazie alla vittoria di San Siro la Lazio raggiunge a pari punti la Roma in classifica e si prepara al meglio psicologicamente per la sfida di domenica contro la Sampdoria.