venerdì 12 aprile 2013

Tante occasioni sprecate ci condannano!!! Eliminati ai quarti di finale.

Dopo anni di apparizioni anonime in competizioni Europee, la Lazio in quest'annata avrebbe potuto davvero arrivare sino in fondo e cercare di giocarsi questa coppa, ma a causa di forze maggiori e di tanta sfortuna mi ritrovo a scrivere questo post pieno di rammarico per un'eliminazione, che pesa come un macigno sulle nostre spalle. Dispiace soprattutto per il basso livello della squadra avversaria e anche per il fatto che le altre semifinaliste, a parte il Chelsea, erano alla nostra portata. In questo giovedì maledetto è sembrato che nessun pallone volesse entrare all'interno della porta turca, tranne quel bellissimo colpo di testa di Lulic. Come detto prima la Lazio si dimostra subito pericolosa con un destro di Candreva, bloccato in due tempi dal portiere avversario. Successivamente tra l'ottavo e il nono minuto Ederson cerca due volte il gol senza trovare il bersaglio grosso. Al 13° Hernanes direttamente da calcio di punizione cerca di beffare Volkan Demirel, ma il portiere riesce a parare e trattenere il pallone sulla linea. Passano 14 minuti e al termine di una bella triangolazione fra Radu e Lulic, il bosniaco serve Candreva che calcia di sinistro al volo senza trovare il gol. A 4 minuti alla fine del primo tempo Volkan Demirel compie una strepitosa parata sul destro di Ederson al termine di uno stupendo fraseggio fra i vari giocatori della Lazio. Prima del fischio di fine primo tempo anche Hernanes impegna il portiere turco con un tiro dalla distanza. Il primo tempo termina in parità. La partita ricomincia come era terminata con la Lazio all'attacco, che sfiora il gol con un colpo di testa di Kozak, il quale si spegne sul fondo. Al 56° Petkovic se la rischia inserendo Klose al posto di Biava. Tre minuti dopo Radu con un tiro mancino impegna severamente Volkan Demirel. Al 60° la Lazio si porta in vantaggio; l'azione si sviluppa sulla fascia destra con Candreva, che crossa verso il secondo palo, dove Lulic stacca di testa, trafiggendo il portiere turco. La Lazio abbassa i ritmi per una decina di minuti e subito dopo l'ingresso di Floccari al posto di Ederson, il Fenerbahce trova il gol del pari, al primo tiro in porta, con Caner Erkin, adesso alla Lazio servirebbero tre gol per qualificarsi. Cinque minuti dopo Petkovic sfrutta l'ultimo cambio inserendo Rozzi al posto di Kozak. Ma i biancocelesti non mollano mai all'82° su un perfetto cross di Candreva, Cana impegna severamente Volkan Demirel. Due minuti dopo Yobo rischia un clamoroso autogol di testa, che avrebbe portato la Lazio sul 2 a 1. Ormai però non c'è più nulla da fare e la partita termina sul risultato di 1 a 1 con la Lazio eliminata e il Fenerbahce in semifinale di Europa League, speriamo di poterci riprovare l'anno prossimo.