venerdì 15 marzo 2013

Vittoria a porte chiuse!!! Kozak bomber di coppa.

Una tripletta di Kozak, in un olimpico quasi deserto, elimina lo Stoccarda dall'Uefa Europa League 2012-2013 e trascina la Lazio ai quarti di finale, che la società capitolina non raggiungeva dalla stagione 2003-2004. La squadra avversaria nel doppio confronto si è rivelata davvero poca cosa, tanto che una Lazio colma di riserve ha chiuso la pratica nel giro di 12 minuti. Infatti al 6° minuto Kozak devìa in rete un cross di Radu dalla sinistra, portando la Lazio sull'1 a 0. Passano due minuti e la Lazio raddoppia sempre con Kozak, che scaraventa in porta un assist al bacio del profeta Hernanes, il quale sfiora il gol con un destro deviato in angolo dal portiere avversario. Due minuti dopo ci prova anche Gentner con un destro che si spegne sul fondo. Undici minuti dopo anche Okazaki cerca il gol con un tiro dal limite dell'area, che però non trova miglior fortuna del precedente. Al 35° Candreva batte un calcio di punizione di potenza, smanacciato dal portiere avversario. Prima dello scadere del primo tempo Petkovic è costretto a sostituire Marchetti con Bizzarri a causa di un calcetto di Ibisevic che il portiere biancoceleste ha ricevuto in testa. Inizia la rirpesa ed i tedeschi cominciano a spingere, sfiorando il gol con un destro di Sakai deviato in corner da Bizzarri. Sull'azione seguente ancora Bizzarri compie un bell'intervento stavolta su Holzhauser. Al 62° Hajnal, dopo aver intercettato la corta respinta di Kozak, accorcia le distanze trafiggendo Bizzarri con un destro da limite. Al 65° i due allenatori provvedono a sistemare le proprie squadre con un cambio a testa Petkovic inserisce Ledesma al posto di Mauri, mentre Labbadia sostituisce Macheda con Traorè. Cinque minuti dopo Traorè crossa verso il centro e a seguito di un batti e ribatti, Gentner da posizione defilata calcia in porta trovando l'ottima risposta di Bizzarri. Al 73° i due allenatori nuovamente compiono insieme le proprie sostituzioni, Petkovic inserisce Ederson al posto di Hernanes, mentre Labbadia inserisce Harnik al posto di Hajnal. Al 87° Kokak, su assit di Lulic, calcia addosso a Ulreich e sulla corta respinta si avventa Ederson, che a pochi metri dalla porta calcia alto. Un minuto dopo su cross dalla destra di Candreva, Kozak schiaccia in rete il pallone del definitivo 3 a 1, che lo consacra capocannoniere di coppa. La Lazio vince il match e approda ai quarti di finale di Europa League.