venerdì 8 marzo 2013

Prima vittoria in terra tedesca!!! Qualificazione ad un passo.

Due a zero secco fuori casa, forse il miglior risultato che si poteva sperare alla vigilia, dopo la brutta batosta incassata a Milano dal Milan. Nonostante le varie riserve e le assenze pesanti, la Lazio domina il match e intasca una vittoria che già potrebbe significare qualificazione. Il brutto percorso in campionato sembra fornire più motivazioni alla Lazio, che invece in Coppa è un rullo comrpessore che ancora, e facendo corna speriamo anche oltre, non ha mai perso. La partita, comunque, comincia con un destro di Ederson bloccato agilmente dal portiere avversario. Al 15° Marchetti compie un miracolo su un colpo di testa da posizione ravvicinata di Okazaki, salvando il risultato. Passano 5 minuti ed Ederson trova un gran gol, calciando col sinistro in girata una rasoiata sulla quale Ulreich nulla può. Dieci minuti dopo Cana sfiora il gol dello 0-2 con un colpo di testa, che si spegne di poco sul fondo. Al 40° ancora Lazio vicina al gol, questa volta a sbagliare da pochi passi è Ederson, il cui colpo di testa non c'entra la porta dello Stoccarda. Subito dopo nello Stoccarda esce Maxim per infortunio ed al suo posto entra Hajnal. Però prima della fine del primo tempo, anche lo Stoccarda sfiora il gol con Okazaki. La ripresa inizia con la Lazio avanti e padrona del match. Al 54° Labbadia sostituisce Kvist con Harnik. Due minuti dopo Onazi recupera un pallone a centro campo, scarta un avversario, si invola verso Ulreich e lo batte con un splendido tocchetto di punta, firmando il gol del definitivo 2 a 0 laziale. Poco dopo anche Candreva impensierisce i tifosi tedeschi con un tiro potente su calcio di punizione, che deviato dalla barriera si spegne sul fondo. Al 62° ancora Okazaki si rende pericoloso con un diagonale che finisce fuori di poco. Un minuto dopo Petkovic sostituisce Ederson con Ledesma. Passano otto minuti e il mister laziale manda in campo Gonzalez al posto di Hernanes. Poco dopo Candreva, servito da Kozak, sfiora il gol del 3 a 0, che avrebbe definitivamente chiuso il discorso qualificazione. Passano 10 minuti e Lulic spreca clamorosamente la palla del 3 a 0, calciando su Ulreich. Un minuto dopo Petkovic sostituisce Kozak con Floccari. A due dal termine anche Floccari, servito da Lulic, sfiora il gol dello 0-3, ma il portiere avversario respinge. Al 92° termina la partita piuttosto incolore di Macheda, Labbadia concede gli ultimi scampoli a Holzhauser. La Lazio vince due a zero in Germania e si avvicina in modo prepotente ai quarti di finale di Europa League.