mercoledì 30 gennaio 2013

Il boia sgozza la zebra!!! Siamo in finale.

La chiude lui, Sergio Floccari, con un gol di testa allo scadere che fa entusiasmare tutti i tifosi laziali, sia quelli presenti allo stadio che quelli rimasti a casa a gioire di fronte al televisore. Al contrario del match di sabato questa volta Petkovic schiera la formazione perfetta, che batte la Juventus, campione d'Italia in carica, e vola in finale di Coppa Italia, dove affronterà la vincente fra Inter-Roma, che si giocherà ad Aprile (all'andata i giallorossi si sono imposti per 2 a 1 in casa). La Juventus però non ha regalato nulla agli uomini di Petkovic, anzi ha venduto cara la pelle, lottando fino all'ultimo minuto. La partita comincia proprio con un episodio dubbio a sfavore degli ospiti, quando Vucinic viene steso in area laziale, generando le proteste degli uomini di Conte. Il primo quarto d'ora trascorre, mettendo in mostra una Juve più arrembante ed una Lazio un po' intimidita. Poi trascinata dai suoi big comincia ad ingranare gioco e sfiora il gol al 25° con Hernanes, che calcia di poco sopra la traversa. Tre minuti dopo l'arbitro pareggia i conti e non concede un rigore alla Lazio per un fallo subito da Klose in area. Al 45° Marchetti compie un grande intervento su Vucinic ed impedisce alla Juventus di andare in vantaggio. Il primo tempo termina sullo 0-0. Inizia il secondo tempo e dopo sette minuti la Lazio si porta in vantaggio, grazie ad uno splendido colpo di testa in tuffo di Gonzalez, su cross al bacio di Ledesma. Al 59° Hernanes è costretto a uscire a causa di un durissimo contrasto con Marrone, in cui il brasiliano ha la peggio, al suo posto entra Lulic. Al 67° Conte inserisce Pirlo al posto di Padoin e due minuti dopo Petkovic sostituisce Klose con Floccari. Non soddisfatto del comportamento dei suoi Conte inserisce anche Marchisio al posto di Marrone. Infine al 75° l'allenatore dei bianconeri inserisce Quagliarella al posto di Giaccherini. La partita continua su ritmi medio-alti senza troppe occasioni, giusto qualche tiro dalla distanza tipo quello di Quagliarella all'81°. Poi all'85° Petkovic utilizza l'ultimo cambio inserendo Cana al posto di Gonzalez. Ormai i tifosi laziali sono in trepidante attesa dell'assegnazione dei minuti di recupero, che sono ben sei, ed è proprio durante il primo dei sei minuti che Vidal, sfruttando un errore di Radu, trafigge Marchetti, mostrando ai suoi tifosi il miraggio dei supplementari. Miraggio... esattamente perché al 94° Sergio Floccari su corner di Mauri, sale lì su, dove osano le aquile, e con un colpo di testa insacca il pallone del 2 a 1 laziale, facendo godere tutti i tifosi laziali. Mentre i tifosi laziali si stanno ancora crogiolando nella gioia del gol, Marchisio a porta vuota, a seguito di una super parata di Marchetti su Giovinco, si divora clamorosamente il gol del 2 pari, che consentirebbe la qualificazione alla Juventus. Il match termina 2 a 2 e la Lazio dopo 4 anni torna nuovamente in finale di Coppa Italia.