lunedì 17 dicembre 2012

Spietato come Klose!!! La Lazio risale in classifica.

Un super gol di uno sfinito Klose basta alla Lazio per battere l'Inter e portarsi ad una sola lunghezza dai nerazzurri. Per me Lazio-Inter è stata una della partite più emozionanti della stagione, insieme al Derby. La Lazio ha meritato la vittoria per l'orgoglio che ha mostrato, ma anche la squadra nerazzurra ha gettato l'anima alla ricerca dei tre punti. A mio modesto parere senza Stramaccioni l'Inter potrebbe giocarsi lo scudetto con la Juventus. La partita inizia su ritmi alti con Hernanes, che cerca un gran gol con un tiro dalla distanza che si spegne sul fondo. Al 23° c'è una mischia pazzesca in area interista, ma nessun laziale riesce a calciare. Poco dopo su una respinta corta di Ranocchia, Ledesma cerca il gol dalla distanza con un tiro che si spegne sul fondo. Al 30° anche Guarin cerca il gol con un tiro che finisce fuori di molto. Cinque minuti dopo su un tiro-cross di Konko, Mauri va a vuoto e Klose calcia il pallone addosso a Ranocchia, che carambola sui piedi di Zanetti che fa ripartire l'azione dell'Inter. Sul finire del primo tempo a palla lontana Pereira sgambetta Klose, girato di spalle, dentro l'area: a mio avviso era rigore netto per la Lazio, ma per l'arbitro non è così. Il primo tempo termina sullo 0-0. Comincia la ripresa con un'ottima uscita di Marchetti in anticipo su Milito. Al 58° contropiede Lazio orchestrato da Mauri, che serve Hernanes al limite dell'area il quale calcia alle stelle. Un minuto dopo nell'Inter esce Cambiasso ed al suo posto entra Palacio. Cinque minuti dopo nella Lazio fuori Lulic e dentro Candreva. Poco dopo rasoterra maligno di Guarin, che si stampa sul palo alle spalle di un Marchetti oramai battuto. Al 71° punizione per la Lazio calciata da Hernanes e bloccata in due tempi da Handanovic. Sull'azione successiva Marchetti si rende protagonista di una doppia parata fondamentale prima su un tiro di Cassano deviato dal portiere sul palo e poi sul tapin di Nagatomo con un grande gesto atletico. Al 81° per ben due volte Klose davanti al portiere non riesce a segnare, prima sbaglia lo stop e la seconda volta cade involontariamente dentro l'area da solo. Un minuto dopo su un assist in verticale di Mauri, Klose taglia verso l'esterno e in diagonale trafigge Handanovic, gettandosi poi a terra in preda ai crampi. Negli ultimi cinque minuti avvengono ben tre cambi; nella Lazio escono Hernanes e Klose al loro posto entrano Dias e Floccari, mentre per l'Inter esce Pereira ed entra Coutinho. Il match termina così con la grande vittoria della Lazio che si porta a meno 1 in classifica proprio dall'Inter.