venerdì 7 dicembre 2012

Massacrato il Maribor!!! Lazio prima nel girone.

A Maribor la Lazio asfalta la squadra slovena, imponendosi per tutti i 90 minuti e segnando ben 4 reti di cui 2 veramente bellissime, quelle di Kozak e di Floccari. Petkovic ha mandato 9 riserve in campo dal primo minuto, le quali però hanno giocato molto bene annientando il Maribor, che ha terminato il suo viaggio in Europa League piazzandosi all'ultimo posto nel girone. La Lazio parte subito forte con un sinistro al volo di Ederson, che si spegne sul fondo. Poi al 16° la squadra capitolina trova il vantaggio con un splendido cucchiaio di Kozak, su assist di Ederson. Poco dopo a Floccari viene annullato un gol regolare, poiché secondo l'assistente dell'arbitro al momento del passaggio il centravanti laziale si trovava in fuorigioco. La Lazio continua a spingere e al 28° anche Onazi cerca la gloria con un tiro da fuori area, che però non trova la porta. Passano quattro minuti e la Lazio raddoppia con un colpo di testa di Radu, su corner battuto da destra, che si insacca alle spalle di Handanovic. Al 38° Floccari chiude i giochi segnando in diagonale con il sinistro, su imbeccata di Ederson. Sul finire del primo tempo il Maribor spreca due grandi occasioni: prima Tavares, approfittando di un errore di Cana, calcia su Bizzarri e poi sul corner successivo Filipovic colpisce una traversa con un tiro al volo. Il primo tempo termina 0 a 3. La ripresa comincia sull'onda del primo tempo, Lazio all'attacco e Maribor incapace di difendersi, così al 51° Floccari a seguito di una gran percussione, trova un euro-gol, che stabilisce il risultato sullo 0 a 4. Sull'azione successiva anche Hernanes va vicino al gol con un destro al volo, che si spegne alto sopra la traversa. Al 56° Petkovic esegue un doppio cambio inserendo Scaloni e Gonzalez al posto di Radu ed Hernanes, mentre nel  Maribor esce Filipovic rimpiazzato da Dodlek. La Lazio impensierisce ancora Handanovic al 58*, stavolta con un destro al volo di Floccari che termina fuori di poco. Poco dopo arriva la risposta del Maribor con un bolide di Dodlek, deviato in corner da Bizzarri. Al 70° anche Ederson sfiora il gol con un gran tiro parato da Handanovic. Sette minuti doppio miracolo di Handanovic, prima su un colpo di testa di Ciani e poi sul tapin di Cana, evitando così lo 0-5. Al 78° Petkovic sfrutta l'ultimo cambio inserendo Rozzi al posto di Kozak. Due minuti dopo nel Maribor avvengono due sostituzioni: Crnic per Megba e Arghus per Cvijanovič. Al 84° Tavares con una grande azione personale, trova il gol della bandiera per il Maribor. La Lazio si qualifica ai sedicesimi di Europa League e farà parte delle teste di serie, durante le estrazioni per selezionare le sfide dei sedicesimi, il 20 Dicembre.