giovedì 27 settembre 2012

Tonfo Lazio!!! Cavani tripletta.

Crollo esterno della Lazio a Napoli. La squadra di Petkovic è stata sconfitta dalla compagine napoletana con un sonoro 3 a 0 ed è scivolata a 4 punti dalle prime in classifica, cioè il Napoli e la Juventus. Da elogiare il gesto di Miroslav Klose, anche se mi trova parzialmente d'accordo, perché una squadra simile, che poco meno di due anni fa, ci tolse la Champion's giocando una partita vergognosa, non si merita nulla, però Klose ha dimostrato ancora una volta di essere un professionista serio. La Lazio parte forte e sfiora subito il gol con un destro di Konko al secondo minuto, parato da De Sanctis. Al 4° minuto arriva la deviazione di mano di Klose su cross di Hernanes, l'arbitro convalida il gol, ma dopo qualche istante Klose ha un ripensamento e ammette il fallo. Tre minuti dopo reagisce il Napoli con Pandev, che servito da Cavani, con il piattone non riesce a siglare la rete del vantaggio. La partita è molto combattuta e a cambiarla ci pensa la sorte; Cavani, partendo da destra, si accentra e calcia male verso la porta laziale, voi direte e che c'entra lo sorte? C'entra perché il tiro di Cavani viene devìato da Ciani e spiazza il povero Marchetti, portando il Napoli in vantaggio. Da qui in poi è dominio Napoli, la Lazio va nel pallone e il Napoli continua a gestire la partita portandosi sul 2 a 0 al 31° con un tiro di Cavani, che Marchetti non riesce a parare. La Lazio prima della fine del primo tempo prova a infastidire il Napoli con qualche guizzo, ma nulla di importante, va molto più vicina al gol la squadra di casa con Maggio, che colpisce la palla con la testa senza però centrare la porta. Il primo tempo termina sul 2 a 0 per il Napoli. La partita ricomincia senza particolari emozioni. Al 58° Petkovic esegue due cambi inserendo Floccari e Ederson al posto di Cavanda e Mauri, entrambi ininfluenti per tutto il resto del match. Due minuti dopo arriva l'unica vera occasione creata dalla Lazio, cross di Konko da destra e stacco imperioso di Klose, parato a mano aperta da De Sanctis. Quattro minuti dopo Cavani chiude il conto, segnando il gol del 3 a 0 a mio avviso in fuorigioco. Al 68° sostituzione anche per il Napoli fuori Pandev e dentro Insigne. Poco dopo Ciani stende in area Insigne causando un calcio di rigore, che per nostra fortuna Cavani calcia alle stelle. Successivamente avvengono due sostituzioni una per la Lazio, fuori Ledesma dentro Cana, e una per il Napoli, fuori Gamberini e dentro Aronica. Prima del termine del match c'è tempo soltanto per l'entrata in scena di Vargas al posto di Hamsik. La partita termina sul 3 a 0 per il Napoli ed ora la Lazio dovrà rialzarsi già a partire da domenica, quando ospiterà in casa il Siena.