lunedì 1 ottobre 2012

La Lazio torna alla vittoria!!! Gol all'esordio dal primo minuto per Ederson.

Dopo due sconfitte consecutive abbastanza brutte, la nostra amata Lazio torna alla vittoria grazie ai gol di Ederson e di Ledesma. La Lazio ha giocato tranquillamente per tutta la partita senza mai soffrire particolarmente gli attacchi della squadra di Cosmi, a cui è stato riservato un caldo benvenuto dalla Curva Nord. Nonostante questa premessa la prima vera palla gol dell'incontro è del Siena: lancio lungo di D'agostino, super aggancio di Calaiò e tiro dal limite dell'area piccola abilmente parato da Marchetti. Due minuti dopo la Lazio si porta in vantaggio con uno stacco di testa di Ederson su corner di Candreva. Al 26° Ledesma lancia Mauri in profondità, che viene steso da Pegolo, sarebbe calcio di punizione ed espulsione per il portiere senese, ma per l'arbitro e tutto regolare tanto che ammonisce Mauri per le troppe proteste. Dieci minuti dopo però l'arbitro aggiusta tutto concedendo un calcio di rigore giusto alla Lazio per fallo di Pegolo su Klose, trasformato in gol dall'oriundo Ledesma. Prima del fischio di fine primo tempo Biava stende in area laziale Calaiò, contatto ai limiti della regolarità, a mio parere era rigore, ma l'arbitro sorvola ammonendo Calaiò per simulazione. Durante l'intervallo Cosmi esegue due sostituzione inserendo Sestu e Paolucci, al posto di Angelo e Verre. La ripresa comincia con la Lazio, che sfiorà il gol del 3 a 0 con un sinistro deviato di Mauri, che si spegne sul fondo. Sei minuti dopo Petkovic sfrutta il primo cambio sostituendo Ederson con Onazi. Al 67° minuto Candreva sfiora il gol con un tiro al volo, che si spegne sul fondo. Un minuto dopo avviene un altro cambio per la Lazio fuori Gonzalez e dentro Hernanes. Al 75° Cosmi usufruisce della sua ultima sostituizione inserendo Valiani al posto di Reginaldo. Ad un quarto d'ora dalla fine Candreva con un altro gran tiro sfiora il gol del 3 a 0. A cinque della fine Petkovic esegue l'ultimo cambio sostituendo Mauri con Cavani. All'88° Candreva calcia al volo nuovamente senza però trovare lo specchio della porta. Al 91° il Siena accorcia le distanze con Paci che segna in mischia a seguito di un corner battuto da destra. Dopo essere tornata a vincere in campionato, la compagine capitolina dovrà conquistare anche i primi tre punti europei giovedì contro il Maribor.