lunedì 8 ottobre 2012

Azzittata la curva del Pescara!!! Dominio Lazio.

La Lazio asfalta il Novara e vola a 15 punti in classifica. Nonostante tutti gli avvertimenti minacciati dai tifosi del Pescara, la Lazio vince senza alcuna difficoltà con un secco 3 a 0 ottenuto nel primo tempo. La squadra di Petkovic ha dimostrato ancora una volta di praticare un bel gioco sia in fase offensiva che difensiva, creando molto in attacco e concedendo poco o nulla in difesa agli avversari. La partita si sblocca dopo appena 4 minuti grazie ad un calcio di punizione di Hernanes dai 25 metri, che beffa Perin. Poco dopo Mauri tenta la giocata al volo su un cross di Ledsma, ma il suo tiro termina fuori dallo specchio della porta difesa da Perin. Al 25° la Lazio raddoppia con Miro Klose: servito da Candreva il bomber tedesco entra in area di rigore, salta il portiere e a porta sguarnita sigla il gol dello 0-2. Passano 10 minuti e su corner di Hernanes, Klose firma con un colpo di testa la rete dello 0-3 finale. Successivamente Colucci impegnerà Marchetti con un buon tiro su calcio di punizione. Il primo tempo termina con questo risultato. Durante l'intervallo nel Pescara esce Blasi ed entra Jonathas. Comincia la ripresa e la Lazio dà l'impressione di voler soltanto gestire il risultato senza infierire sull'avversario, tanto che al 55° Stroppa si gioca il secondo cambio, inserendo Quintero al posto di Celik, per tentare di cambiare le sorti dell'incontro. Successivamente al 60° Petkovic sostituisce Konko con Cavanda ed al 65° Stroppa esegue l'ultimo cambio inserendo Abbruscato al posto di Vukusic. Al 72° l'arbitro fischia un calcio di punizione dai 30 metri per il Pescara, durante lo stop Petkovic ne approfitta per sostituire Klose con Floccari. Il calcio di punizione viene battuto da Quintero, che impegna seriamente Marchetti, costretto a rifugiarsi in corner. Dieci minuti dopo Abbruscato spreca clamorosamente l'unica vera palla-gol creata dal Pescara in tutto il match, calciando addosso a Marchetti da buona posizione. Ormai la partita non ha più nulla da dire, resta tempo soltanto per l'ingresso di Cana al posto di Biava. Ora ci sarà lo stop della Serie A a causa delle partite delle nazionali per la qualificazione ai mondiali: a mio parere si possono già tirare le somme per queste prime 7 partite del campionato, che nel caso della Lazio sono state molto positive con l'unica pecca di Lazio-Genoa, partita dominata dalla Lazio, ma vinta dai rossoblu, che ci avrebbe concesso ben tre punti in più. Nonostante ciò spero vivamente che la Lazio proceda di questo passo per il resto del campionato, cosicché la squadra di Petkovic diventi sempre più una della realtà migliori dell'intera Serie A.