lunedì 30 agosto 2010

Male la prima!!! Cassano e Guberti affondano la Lazio.

Nella prima di campionato la Lazio viene sconfitta a Genoa dalla Sampdoria grazie ai gol di Cassano e Guberti e alla scelta sbagliata di Reja di schierare la difesa a tre, che non permette ai difensori laziali di sfruttare a pieno le proprie capacità. Si presenta bene Hernanes, che sembra essere un giocatore di un'altra categoria, proprio come Zarate alla sua primissima partita con il Cagliari. Nell'economia del match, comunque la Sampdoria non ha giocato molto meglio della Lazio, soltanto è stata più incisiva in zona gol ed ha sfruttato gli errori di Lichtsteiner e di Muslera. Dopo appena due minuti dal fischio di inizio Muslera deve compiere un'uscita miracolosa su Pazzini, imbeccato da Cassano, a tu per tu con il portiere laziale. Poco dopo ci prova anche Palombo a rendersi pericoloso, battendo un calcio di punizione da posizione defilata, che viene facilmente bloccato dal portiere uruguagio. Piano piano però la Lazio pende le misure e su lancio di Zarate, Ledesma calcia al volo, spedendo il pallone di poco al di fuori dlela porta doriana. Al 17° Curci compie un miracolo su uno stacco di testa di Floccari, in seguito anche Hernanes sfiorerà il gol con un bel tiro di sinistro, che si spegne di poco fuori. Un minuto dopo Cassano si incunea in area e tenta di saltare Muslera, che con tempismo perfetto gli sradica il pallone dai piedi. Il primo tempo termina sullo 0-0. Comincia la ripresa e subito la Lazio sfiroa il gol: sponda di Floccari per Lichtsteiner, che a tu per tu con Curci calcia alle stelle. Sull'azione successiva Zauri sfiora il gol con un tiro simile a quello del terzino laziale. Al 57° Reja è costretto ad inserire Cavanda al posto di Del Nero, il quale ha dei problemi muscolari. Poco dopo un ingenuo fallo di Lichtsteiner procura un rigore alla Sampdoria, che Cassano trasforma realizzando il gol dell'1 a 0. La Sampdoria ora si esalta e Muslera è costretto a superarsi su un gran tiro di Palombo dai 25 metri. Al 69° Reja esegue il secondo cambio sostituendo Zarate con Foggia. Due minuti dopo, su un corner per la Sampdoria, un'uscita a vuoto di Muslera favorisce Dossena, che appoggia a rimorchio per Guberti, il quale calcia a porta vuota, portando la Samp sul 2 a 0. Da qui in poi ci saranno soltanto sostituzioni per il resto la partita si appiattirà completamente. Al 74° Reja sostituisce Lichtsteiner con Rocchi. Un minuto dopo Di Carlo compie il primo cambio inserendo Koman al posto di Guberti. Poi al 90° Di Carlo sostituisce Semioli con Mannini. La partita finisce sul 2 a 0 per la Sampdoria. La sperimentazione della difesa a 3 non ha portato a buoni risultati, speriamo di cominciare a vincere già dal prossimo match con il Bologna.