venerdì 13 gennaio 2012

Vittoria in extremis!!! Partita gestita male sul 2 a 0.

La Lazio si qualifica ai quarti di finale di Coppa Italia dove incontrerà la vincitrice di Milan-Novara. Martedì è scesa in campo una Lazio in piena emergenza, ma stranamente Reja ha fatto giocare la coppia di difensori titolari Dias e Diakitè. La Lazio ha giocato bene fino al gol del 2 pari frutto di una disattenzione clamorosa della difesa e di una topica di Bizzarri. Per il resto anche a causa del basso livello degli avversari la Lazio ha giocato bene.
La partita inizialmente è presa sottotono dalla Lazio e subito i veronesi ne approfittano con Bjelanovic, che impegna severamente Bizzarri. La Lazio si sveglia piano piano e prima ci prova Rocchi con un tiro da fuori bloccato da Rafael, in seguito ci prova Cissè con un colpo di testa su cross di Cavanda, ma il tiro del francese è deviato in angolo dal portiere avversario. La partita si addormenta fino al 37° quando Sculli su assist di Rocchi calcia di poco fuori lo specchio della porta. La Lazio accellera i ritmi e Rocchi sfiora due volte il gol, il primo gli è negato da Rafael, il secondo dal manto erboso. Poco dopo Ledesma batte un calcio d'angolo sul corner si avventa Dias, che di piatto spiazza Rafael, portando la Lazio sul 1 a 0. Il primo tempo termina con la Lazio in vantaggio. Al 48° si rende pericoloso il Verona è provvidenziale l'uscita di Bizzarri, che blocca Russo. Pochi minuti dopo Cissè ci prova con il piattone, ma il suo tiro è ancora parato da Rafael. Al 54° primo cambio per il Verona esce Russo ed entra Berrettoni. Poco dopo la Lazio raddoppia con Rocchi che da posizione defilata calcia con il sinistro ed il suo tiro deviato finisce in gol, è 2 a 0 Lazio. Quattro minuti dopo il Verona accorcia le distanza grazie a Berrettoni, che colpisce di testa in tuffo da dentro l'area piccola. Al 56° esce Cissè ed al suo posto entra Klose, cambio che Reja poteva risparmiarsi in vista di Lazio-Atalanta. Poco dopo la Lazio va vicina al gol con Klose, ma il suo tiro è parato da Rafael e sulla ribattuta Gonzalez non si fa trovare pronto spedendo il pallone in tribuna. Al 74° il Verona pareggia; errore della difesa laziale, Berrettoni serve in verticale D'alessandro, che sigla il gol del 2 a 2 con la complicità di Bizzarri. Subito dopo esce Cavanda ed al suo posto entra Matuzalem. All'83° Klose sfiora il gol con un colpo di testa da pochi metri. Cinque minuti dopo esce Sculli ed al suo posto entra Del Nero. All'ultimo istante quando la partita sembra condannata ai tempi supplementari la Lazio guadagna un calcio di punizione dai 23 metri ed Hernanes con una punizione magistrale regala la vittoria alla Lazio e la qualificazione ai quarti. Ora speriamo di vincere in casa contro l'Atalanta, di sicuro non sarà facile, ma noi siamo la Lazio e vogliamo vincere.