giovedì 8 dicembre 2011

Tre gol e tutti a casa!!! Novara annientato.

La Lazio passeggia sul campo dell'Olimpico e porta a casa tre punti importanti contro un Novara mai pericoloso. Più che una partita di campionato è sembrata un'amichevole infrasettimanale. La Lazio parte bene e dopo 25 minuti è gia sul 2 a 0. Buona prestazione da parte di tutta la squadra, giuste anche le scelte di Reja. Parte forte la Lazio e al settimo Klose sfiora il gol con un colpo di testa che si spegne sul fondo. Al 15° minuto grande azione personale di Lulic, che dopo aver saltato due avversari serve Rocchi sulla sinistra, il capitano laziale però si fa ipnotizzare da Ujkani e da pochi metri calcia trovando la grande risposta del portiere avversario. Un minuto dopo la Lazio si porta in vantaggio grazie a Giuseppe Biava abilissimo ad anticipare di testa Ujkani, su angolo di Hernanes, segnando il suo primo gol stagionale, quindi al 16° del primo tempo Lazio 1 Novara 0. Nel giro di 5 minuti la Lazio si rende nuovamente pericolosa prima con Klose e poi con Hernanes; il tiro del tedesco viene bloccato facilmente dal portiere avversario, mentre la botta di Hernanes finisce di poco fuori. La Lazio vuole chiudere la partita ed il gol, che mette in ghiaccio l'incontro, arriva al 23°; punizione battuta da destra da Ledesma e deviazione vincente di Rocchi, 101° gol con la casacca biancoceleste per il capitano laziale. Alla mezz'ora si sveglia il Novara prima ci prova Porcari, ma il suo tiro è facilemente bloccato da Marchetti e subito dopo Granoche, tutto solo in area di rigore, colpisce di testa, anche questo tiro è bloccato da Marchetti. Il primo tempo termina con la Lazio in vantaggio di due gol. La Lazio inizia la ripresa alla ricerca del 3° gol ed al 53° sfiora il gol con Klose. Il tedesco, servito in area da Hernanes, salta Ujkani e poi a porta vuota calcia fuori. Al 54° primo cambio dell'incontro per il Novara esce Radovanovic ed al suo posto entra Pesce. Al 62° altro cambio nel Novara esce Granoche "El diablo" ed al suo posto entra Jeda. Un minuto dopo anche Reja effettua il primo cambio esce Hernanes ed al suo posto entra Cana. Al 72° la Lazio chiude i giochi portandosi sul risultato di 3 a 0. L'azione del gol la comincia e la finsice Rocchi, che dribbla un avversario, serve sulla destra Gonzales e si inserisce in area; "el tata" addomestica il pallone e crossa al centro dove Rocchi in volè segna il gol del definitivo 3 a 0. Quattro minuti dopo ultimo cambio per il Novara esce Mazzarani ed al suo posto entra Giorgi. Subito dopo nella Lazio entra Cissè al posto di Rocchi. Infine l'ultimo cambio della Lazio arriva all'81°, quando esce Konko ed al suo posto entra Scaloni. Dieci minuti dopo il suo ingresso Cissè sfiora il gol del 4 a 0, servito in verticale da Lulic, salta un avversario ed incrocia con il sinistro, purtroppo per lui il suo tiro si stampa sul palo alla sinistra di Ujkani, ormai battuto. Al 90° arriva il primo brivido per Marchetti, cross da sinistra di Rigoni, sponda di Jeda e tiro di prima di Giorgi, che si stampa sul palo. Finisce così. La Lazio mantiene la scia di Juventus, Milan e Udinese, dimostrando di essere un'ottima squadra. Bisogna però dare continuità ai risultati a partire da sabato a Lecce. Il Lecce sta lottando per la salvezza e quindi giocherà tutte le sue carte in casa, perciò non bisogna sottovalutarli. Speriamo che a Lecce Cissè si sblocchi definitivamente e ci mostri le sue vere capacità.