sabato 24 dicembre 2011

Surclassati dal Chievoverona!!! Sia santificato Bizzarri.

Mercoledì 21 dicembre allo stadio Olimpico di Roma è andato in onda uno spettacolo deprimente; Lazio-Chievoverona. La squadra veneta ha letteralmente preso a pallonate la compagine biancoceleste per 70 minuti. Una squadra irriconoscibile, la Lazio, forse a causa delle tante partite ravvicinate. Ancora una volta Reja ha sbagliato i cambi, ormai ci siamo abituati. Pessima partita da parte di tutti si salvano solo un super Cana, un ottimo Lulic ed un grandissimo Bizzarri. Fin da subito si vede una Lazio in bambola ed il Chievo ne approffita; infatti dopo appena tre minuti Cesar, a seguito di una mischia furibonda in area laziale, calcia da pochi metri, il suo tiro però è deviato da Bizzarri sulla traversa. Poco dopo ancora Chievo pericolosissimo; cross basso da sinistra di Pellissier, Konko devìa involontariamente, Dias scivola ed il pallone finisce fra i piedi di Paloschi, che calcia da pochi metri, purtroppo per lui un super intervento in uscita di Bizzarri nega all'ex parmense la gioia del gol. La Lazio prova a reagire con Lulic, che entra in area di rigore e serve al centro Klose, anticipato in angolo da Cesar. Al 24° lancio in profondità di Bradley, aggancio volante di Pellissier, che lasciato solo in area dai difensori laziali salta Bizzarri e calcia a porta vuota, il suo tiro però è deviato in angolo da Dias. Sull'angolo successivo il Chievo si rende pericoloso ancora una volta con Cesar, che colpisce di testa in tuffo, ma Bizzarri con un grande parata salva il risultato. Passano dieci minuti e Luciano in contropiede parte dalla tre quarti campo del Chievo, salta Dias, dribbla Radu e arriva a tu per tu contro Bizzarri facendosi ipnotizzare dal portiere uruguagio, che con una grande parata devìa in angolo il tiro di Luciano. Finisce il primo tempo e Reja nell'intervallo sostituisce Hernanez con Gonzalez, un cambio a mio avviso totalmente inutile. Comincia la ripresa e la musica non cambia ancora Chievo pericoloso questa volta ci prova Pellissier con un colpo di testa che termina sopra la traversa. Al 65° Lazio ancora in bambola allora Reja toglie un disastroso Cissè ed al suo posto inserisce Rocchi, cambio un po' più sensato rispetto al primo. Cinque minuti dopo ancora una volta Bizzari nega il gol ai veneti, questa volta è Thereau a mettersi le mani fra i capelli. Al 75° doppio cambio nelle file giallo-blu escono Luciano e Paloschi al loro posto entrano, Moscardelli e Sammarco. Al 76° prima vera occasione per la Lazio, dribbling a rientrare di Lulic e gran botta dai 23 metri, che una deviazione di un difensore avversario manda di poco sopra la traversa con Sorrentino battuto. Sul calcio d'angolo successivo ancora Lulic si rende pericoloso con un destro al volo che termina di poco alla sinistra della porta difesa da Sorrentino. Poco dopo ultimi due cambi dell'anno: per il Chievo esce Thereau ed entra Morero, mentre per la Lazio esce Konko ed entra Kozak. La partita finisce sullo 0-0. Con questo pareggio si è chiuso il 2011 biancoceleste, con la Lazio al 4° posto in campionato ed ai sedicesimi di Europa League, spero che il prossimo anno sia ricco di emozioni per la Lazio e per noi tifosi.