giovedì 15 dicembre 2011

Bisogna credere sempre!!! Siamo ai sedecisimi di Europa League.

Ce l'abbiamo fatta, ci siamo qualificati alla fase finale di Uefa Europa League, dopo ben 9 stagioni siamo riusciti a riqualificarci per la fase finale di una competizione europea, l'ultima volta nel 2002-2003 con Mancini arrivammo alle semifinali di Coppa Uefa perdendo contro il Porto di Mourinho. La Lazio nonostante le tante assenze gioca una buona partita, ottima la prova di Diakitè, buone le prove di Ledesma, Cana, Sculli, Kozak e Cissè, bene tutti gli altri ed emozionante l'esordio di Zampa. Fin dagli albori del match la Lazio si mostra più aggressiva: ad esempio Kozak al 4° minuto con un colpo di testa sfiora il gol. Al 19° Cissè avanza verso l'area avversaria servendo Sculli, che davanti alla porta avversaria non trova l'impatto col pallone. Poco dopo ci prova anche lo Sporting con un tiro di destro da posizione defilata di Diego Rubio, il tiro del portoghese termina sul fondo. Ma la Lazio cerca con più insistenza il gol ed al 25° Sculli entra in area di rigore salta il portiere, va sul fondo e appoggia all'indietro per Kozak, che viene anticipato da Oniewu al momento del tiro. La partita si addormenta fino al 42° quando Sculli recupera un pallone al limite dell'area, serve sulla sinistra  Lulic, che entra in area crossa e sul suo cross Kozak non sbaglia segnando il gol dell'1 a 0. Il primo tempo termina con la Lazio in vantaggio e il pari fra Vaslui e Zurigo. Ad inizio ripresa lo Sporting cerca il pareggio con un tiro di Diego Rubio parato con i piedi da Bizzarri. All'53° primo cambio per la Lazio fuori Cana infortunato dentro al suo posto el "tata" Gonzalez. Subito dopo la Lazio chiude i conti; grande galoppata di Diakitè, che si defila poi serve fra le linee Sculli, il quale tutto solo davanti al portiere segna il suo terzo gol in Europa League e porta la Lazio sul 2 a 0. Al 60° Diaktè stacca di testa in area devìazione di mano di un difensore avversario, il pallone carambola verso Sculli, che calcia con il destro al volo, ma il suo tiro è parato da Marcelo. Al 65° primo cambio per lo Sporting fuori Rubio dentro Insua, al 69° secondo cambio per lo Sporting esce Schaars al suo posto entra Carrico. Due minuti dopo arriva la notizia, che tutti i tifosi della Lazio stanno aspettando quella del vantaggio dello Zurigo sul Vaslui. Al 73 ° secondo cambio per la squadra di Reja, fuori Hernanes e dentro al suo posto Zampa, all'esordio con la maglia della Lazio. Al 76° ultimo cambio per lo Sporting fuori Onyewu e dentro al suo posto J. Mario. Al 40° ultimo cambio anche per la Lazio fuori Kozak e dentro Klose. Poco dopo Bojinov impegna severamente Bizzarri, battendo un calcio di punizione dai 25 metri. All'89° Buff segna il gol del 2 a 0 per lo Zurigo, permettendo alla Lazio di accedere ai sedicesimi di Europa League. Finisce così. Grazie allo Zurigo ci siamo qualificati, ora voglio sperare che il mister, la società e i ragazzi onoreranno la parte finale di questa competizione, cosa non fatta assolutamente nel girone. Ora domani vedremo chi sarà il nostro futuro avversario, cosa deciderà per noi l'urna??? Per ora posso solo dire che la Lazio deve continuare su questa strada se vuole andare avanti in Europa League.