giovedì 3 novembre 2011

Finalmente una vittoria europea!!! Zurigo ko.

Dopo 540 minuti, ben 6 partite, la Lazio è tornata a vincere un match europeo, l'ultima vittoria, sempre all'Olimpico, risaliva al 22/10/2009 in Lazio-Villareal 2-1 grazie alle reti di Zarate al 20° e di Rocchi al 92°, mentre per gli spagnoli aveva segnato Eguren. Giovedì sera la Lazio ha giocato male il primo tempo e molto bene il secondo tempo, nel primo la Lazio ha giocato con ritmi lenti cercando poche volte il gol, nella ripresa soprattutto per i primi venti minuti la Lazio ha dominato in lungo e in largo. Inoltre volevo fare i complimenti a Cissè, nonostante le tante occasioni sprecate, perché ha giocato una grande gara. La squadra svizzera si è mostrata ancora una volta carente in fase offensiva, ma buona in quella difensiva, infatti Alphonse al secondo minuto calcia da posizione ravvicinata, ma il suo tiro centrale è parato da Marchetti, occasione clamorosa non sfruttata dalla compagine svizzera. Subito dopo ci prova Sculli di testa su cross di Zauri, ma il suo tiro è out. Al 6° Leoni blocca in due tempi un bolide calciato da Cana dai 24 metri. Per circa 25 minuti non ci sono occasioni da gol, le due squadra si aspettano e nessuna delle due cerca il gol. La Lazio si risveglia intorno alla mezz'ora con un buon tiro di Klose, che però viene ribattuto da Texeira. In seguito anche Lulic ci prova calciando con il destro da lontano, ma il suo tiro è deviato in angolo da Leoni. Al 44° Klose con una grandissima giocata salta tre uomini si avvicina alla porta di Leoni, ma al momento del tiro viene anticipato da Rodriguez. Il primo tempo termina sullo 0 a 0. Nell'intervallo escono Klose e Lulic, al loro posto entrano rispettivamente Cissè e Brocchi. Fin da subito si vede una Lazio più aggressiva e più vogliosa di vincere, ma nonostante ciò Marchetti al 51° è costretto ad anticipare Alphonse, che era tutto solo davanti alla porta laziale. Dopo di ciò comincia lo show di Cissè, che anche senza trovare il gol è riuscito a creare tanti problemi alla difesa dello Zurigo, al 56° il centravanti francese spaventa Leoni calciando in diagonale da posizione defilata, ma il suo tiro termina di poco fuori. Subito dopo bella triangolazione fra Cissè e Zauri lungo la linea del fallo laterale, quest'ultimo va al cross sul quale si avventa Rocchi, purtroppo il suo tiro finisce in curva. Al 60° ancora palla tra i piedi di Cissè, che serve Brocchi sulla fascia destra, il giocatore laziale crossa al centro, il pallone è respinto verso il limite dell'area da un difensore dello Zurigo e sul pallone vacante si getta Ledesma che calcia di controbalzo con il sinistro, ma il suo tiro termina di un soffio al lato destro della porta avversaria. Al 62° esce Chickauoi ed entre Magnin per lo Zurigo. Sull'azione successiva cambio di gioco da parte di Sculli, tacco di Cissè a servire Brocchi controllo e tiro dell'ex milanista, la palla deviata da Texeira finisce in fondo al sacco è 1 a 0 per la Lazio. Poco dopo Zauri arriva sul fondo campo e crossa basso in mezzo all'area sul pallone si avventa Cissè, ma il suo tiro con il sinistro è out. Al 67° cambio per lo Zurigo esce Mehmedi entra al suo posto Chermiti. Poi ci prova Cissè con un gran destro, ma il suo tiro termina alto sopra la traversa. Al 70° contropiede laziale Rocchi serve Cissè che calcia nuovamente in diagonale, ma il suo tiro è deviato e perciò termina fuori. Al 76° ultimo cambio per lo Zurigo esce Djuric ed al suo posto entra Schonbachle. Al 79° ultimo cambio anche per la Lazio esce Zauri al suo posto entra Konko. Al 90° ultima azione per la Lazio lancio lungo di Cissè, passagio al volo di Rocchi per Sculli, che calcia di prima, ma il tiro del giocatore calabrese è da dimenticare. Finisce così. Ora per chiudere questo ciclo di partite bisogna per forza vincere con il Parma. E poi andare a gicoarsi la qualificazione in Romani contro il Vaslui.