mercoledì 30 novembre 2011

Ancora una volta Pepe!!! Persa la vetta.

Incredibilmente, proprio come accadde un anno fa, la Lazio perde in casa con la Juventus grazie ad un gol di Simone Pepe. Ormai il calciatore, originario di Albano Laziale con un trascorso nel settore giovanile della Roma, ci sta prendendo gusto, segnando per la seconda volta consecutiva all'Olimpico contro la Lazio. La Lazio ha giocato una buonissima partita fino al palo di Hernanes, da li in poi si è spenta totalmente non riuscendo ad impensierire più in alcun modo Buffon. La Juventus è stata più cinica della Lazio, che ha sprecato numerose palle gol, forse per la compagine capitolina c'era anche un rigore non reclamato da nessuno dei giocatori laziali. Fortunatamente la Juventus ha pareggiato con il Napoli, restando a soli 4 punti di vantaggio sulla Lazio. Comunque la prima vera occasione da gol della partita la crea la Juventus; cross dal fondo di Lichtsteiner e colpo di testa di Vucinic in anticipo su Marchetti, ma il suo tiro è out. Poco dopo ancora Juventus pericolosa prima con un gran tiro di Pirlo su calcio di punizione, e poi con il tapin sbagliato sotto porta da Lichtsteiner. A questo punto si sveglia la Lazio che si rende pericolosa in due occasioni consecutivamente; prima con Rocchi, che compie un pallonetto deviato con la mano da Barzagli sul fondo, ci sarebbe un presunto rigore non richiesto però dai giocatori laziali, e subito dopo con Ledesma, che calcia dal limite dell'area sfiorando di poco l'incrocio dei pali. La Juventus si mostra ancora pericolosa con Pepe, che dopo aver rubato palla a Radu, non riesce a inquadrare lo specchio della porta calciando in curva. Al 34° clamorosa occasione per la Lazio, grande palla di Hernanes per Rocchi, che si incunea in area juventina ed incrocia con il sinistro, putroppo il suo tiro è respinto da Buffon. Poco dopo la Juventus riparte in contropiede con Vucinic, che lancia in profondità Matri, l'ex cagliaritano serve al centro Pepe, che arrivando da dietro calcia di piattone spiazzando Marchetti. Il primo tempo termina sul risultato di 0-1. Durante l'intervallo Reja inserisce Gonzalez al posto di Brocchi, dolorante a causa di una distorsione.
Comincia il secondo tempo ed al 60° minuto la Lazio sfiora il gol con Hernanes, che calciando a botta sicura dal limite dell'area coglie in pieno il palo. Poco dopo Buffon ancora una volta salva la sua squadra compiendo una gran parata su un tiro deviato di Klose. Al 64° primo cambio per la Lazio esce Rocchi ed al suo posto entra Cissè. Passano due minuti ed anche Conte effettua il secondo cambio della serata inserendo Giaccherini al posto di Vucinic. Al 72° Reja utilizza il suo ultimo cambio inserendo Sculli al posto di Lulic, sarebbe stato meglio se fosse uscito Radu, autore di una prestazione orribile. Poco dopo Marchetti salva il risultato compiendo una grande parata su un tiro ravvicinato di Giaccherini. All'81° secondo cambio nella Juventus esce l'autore del gol Pepe ed al suo posto entra Estigarribia. Al 83° ultima azione pericolosa dell'incontro per la Juventus con Matri che calciando al volo con il sinistro coglie il palo esterno della porta di Marchetti. Prima del fischio finale avviene solo l'ultimo cambio per la Juventus esce Matri ed al suo posto entra Quagliarella. Nonostante il risultato della partita, la Lazio deve continuare a giocare così e impegnarsi per restare nelle parti alte di classifica e procedere il cammino in Europa League. Domani sera ci sarà la partita decisiva per accedere ai sedecisimi di Europa League vedremo se gli uomini di Reja supereranno l'esame.