sabato 22 ottobre 2011

Nulla è perduto!!!! Tante occasioni, ma poca incisività.

Un'altra occasione sprecata dalla Lazio. A Zurigo la Lazio ha gettato al vento una clamorosa occasione per staccare sia il Vaslui sia lo Zurigo. La Lazio è stata troppo sprecona, soprattutto nel secondo tempo, dove la compagine capitolina non ha concretizzato quattro occasioni nitide, bisogna però dare meriti anche al portiere avversario che ha compiuto diversi miracoli durante il match. Comunque il primo tempo è stato molto brutto con poche occasioni da gol, la prima azione da gol della Lazio arriva al settimo minuto con Sculli, che stoppa di petto un lancio di Hernanes e da posizione defilata calcia debolmente con il sinistro. Per un quarto d'ora buono non accade più nulla fin quando Dias, su corner di Hernanes, tocca involontariamente il pallone con la schiena facendolo carambolare sui piedi Sculli, che da dentro l'area piccola in girata segna il gol del vantaggio laziale. Passano venti secondi e lo Zurigo trova il pareggio con Nikci, che, al termine di una grande azione degli svizzeri, da posizione defilata calcia con il piattone siglando il gol del pari. Tre minuti dopo ci prova Matuzalem a riportare in vantaggio la Lazio, ma il suo tiro è devìato sul fondo da un giocatore avversario. Poco dopo su un cross di Nikci, Lulic rischia di segnare un autogol, ma fortunatamente per la Lazio il pallone termina fuori campo. Al 36° Magnin batte un calcio di punizione dai 22 metri, ma Marchetti para in tuffo. Cinque minuti dopo Cissè allarga sulla destra per Gonzalez, che di prima crossa verso il centro e sul pallone vacante si avventa Cissè, che calcia al volo di poco fuori. Il primo tempo termina sull'1 a1. Nell'intervallo Lopez ordina il primo cambio, esce Cana, peggiore della Lazio, ed al suo posto entra Rocchi. La Lazio passa al modulo con due punte e la differenza si vede, infatti al 56° minuto Sculli lanciato in profondità da Cissè, si divora un gol clamoroso. Poco dopo grande azione laziale che parte da Lulic, che cede palla a Gonzalez, il quale serve in profondità Sculli, il giocatore calabrese crossa con il sinistro a centro area, il pallone termina sui piedi di Hernanes, che calcia in porta, ma il suo tiro è respinto con i pugni da Guatelli. Due minuti dopo Matuzalem calcia dai 25 metri ed il suo tiro finisce di poco alto sopra la traversa. Al 62° Radu sbaglia il rinvio la palla carambola sui piedi di Alphonse, che si invola verso la porta di Marchetti, e fortunatamente per la Lazio calcia di poco fuori. Un minuto dopo primo cambio per lo Zurigo esce Chikhaoui, entra Mehmedi. In seguito tenta la giocata anche Hernanes con un tiro di sinistro dai 25 metri, che termina sul fondo. La Lazio ci prova ancora; questa volta con Rocchi, che giunge a fondo campo e crossa per Cissè, che calcia di destro, ma il suo tiro è out. Ora è un assedio ci prova anche Dias, che, su un corner di Hernanes, stacca di testa trovando però la risposta di Guatelli. Al 72° cambio per la Lazio esce Gonzalez ed entra Ledesma. Poco dopo prima nello Zurigo entra Rodriguez al posto di Djuric, poi nella Lazio esce Cissè ed al suo posto entra Kozak. Al 87° Guatelli compie un miracolo su un colpo di testa di Kozak. La partita finisce così sul risultato di 1 a 1. Nonostante il risultato di parità ancora nulla è perduto, infatti grazie alla vittoria dello Sporting; Lazio, Vaslui e Zurigo sono ancora a pari punti e la Lazio ha il vantaggio di giocare ben due delle tre restanti partite in case. Ora però non possiamo più fallire ed a partire da Lazio-Zurigo bisogna cominciare a vincere, anche in Europa.