Amichevole Precampionato: Villareal-Lazio 3-1

Villareal-Lazio 3-1
Lazio (4-4-2): Marchetti; Scaloni, Biava, Dias, Radu; Mauri, Ledesma, Matuzalem, Hernanes; Cissè, Klose. A disp.: (Berardi, Cavanda, Crescenzi, Fagioli, Del Nero Onazi, Floccari). All.Reja
Villareal (4-4-2): Diego Lopez, Mario,Zapata, Musacchio, Joan Oriol, Cani, Borja Valero, Bruno, Senna, Ruben, Rossi. A disp.: (Cesar, Gonzalo,Marchena, Wakaso, Nilmar, Gerard) All. Garrido

Altra pessima partita della Lazio, dopo la gara con l'Osasuna, il mezzo suicidio del Madrigal mi crea molte perplessità. Posso capire che la squadra ha le gambe pesanti per i faticosi allenamenti, però non si può continuare così senza uno straccio di idea o di gioco. Innanzittuto Reja, mi stupisco che lei abbia optato per un 4-4-2 quando né Hernanes né Mauri sono esterni, in secondo luogo perché ha lasciato a casa Mauro Zarate? Ed infine perché ha lasciato così tante riserve a Fiuggi. Tuttavia è presto per giudicare in quanto siamo ancora al 1° di Agosto. Mi sento di elogiare Cissè, Marchetti e Klose, per la bella prova, il francese soprattutto per la grinta mostrata. La partita nella prima mezz'ora è totalmente dominata dal Villareal, e dopo appena un quarto d'ora dal fischio di inizio la squadra di Garrido va in vantaggio grazie ad un bel diagonale di Giuseppe Rossi, che brucia sul primo palo Marchetti. Passano 6 minuti ed il sottomarino giallo raddoppia grazie a Cani; Radu perde un pallone in area, che carambola sui piedi di Cani, il quale calcia in porta, sul suo tiro però arriva il grande intervento di Marchetti, che tuttavia non può nulla su un rimpallo secondario, il gol però era da annullare in quanto il pallone è stato viziato da un tocco di Rossi, che si trovava in fuorigioco, comunque è 2 a 0 Villareal. L'unica azione laziale nel primo tempo arriva intorno al 30° minuto con Dias che sfiora di poco la porta colpendo di testa un pallone crossato da Ledesma. Al 46° la Lazio accorcia le distanze, l'azione parte da Hernanes che cerca una palla in verticale per Klose, tuttavia il suo passaggio è deviato da Zapata, il pallone impenna è finisce sui piedi di Cissè che di destro al volo sigla il gol del 2 a 1. Inizia la ripresa e la Lazio sembra essersi risvegliata al 52° Hernanes cerca il gol con un tiro dai 20 metri, ma la palla sfiora il palo. Passano due minuti e Marchetti respinge un bolide di Rossi su calcio di punizione. Al 66° dopo aver eseguito una grande azione personale Miroslav Klose calcia in porta, ma il suo tiro è deviato da un difensore avversario. Sull'azione successiva Nilmar viene steso in area da Marchetti è calcio di rigore netto, ma l'arbitro sorvola. Ad un quarto d'ora dalla fine Wakaso trova un gol capolavoro con un bolide dai 25 metri, la partita finisce così 3 a 1Villareal. Ora però bisogna riprendersi e giocare al meglio le prossime amichevoli per arrivare in grande spolvero al preliminare di Europa League.