sabato 30 luglio 2011

Amichevole Precampionato: Lazio-Osasuna 0-1

Lazio-Osasauna 0-1
Lazio primo tempo (4-2-3-1): Marchetti; Zauri, Stendardo, Diakitè, Garrido; Cana, Ledesma; Zarate, Foggia, Sculli; Floccari.
Lazio secondo tempo (4-3-1-2): Bizzarri; Scaloni, Biava, Dias, Radu; Brocchi, Matuzalem, Mauri, Hernanes; Cissè, Klose.
Brutta Lazio, sia nel primo tempo sia nella ripresa, tuttavia nel secondo tempo è riuscita a creare qualche azione da gol. Nel primo tempo la maggior parte dei giocatori hanno mostrato di essere seconde linee, vedesi Zauri, Stendardo, Garrido (personalmente spero sia ceduto al più presto), Foggi, Sculli e Floccari. Gli unici che hanno dato qualche garanzia in più sono stati Marchetti, Diakitè, Cana (il più grintoso), Ledesma e Zarate; per il resto si è visto un primo tempo brutto e con pochissime occasioni da gol. Nella ripresa si è vista una lazio decente in attacco, orrenda a centrocampo, mediocre in difesa. Fin da subito nel reparto difensivo si nota l'assenza di un corridore come Konko, il gioco di Scaloni è elementare e fastidioso, Biava non è in grande forma per ora solo Dias e Radu danno sicurezza, a centrocampo Hernanes non si mostra essere al massimo delle sue possibilità, Brocchi mostra come al solito di essere un gran corridore senza piedi buoni, Mauri è nella stessa situazione di Hernanes da promuovere solamente "il professore"; per quanto riguarda l'attacco io dico solamente, anche se amo Zarate, Klose e Cissè titolari inamovibili. Il centroavanti tedesco è un giocatore fenomenale è un uomo squadra, un cecchino e sa anche giocare di sponda, dal canto suo il francese è grintoso, ha i piedi buoni ed una corsa spaventosa, in questo frangente l'errore di Reja è stato quello di farlo giocare troppo defilato. Mister Reja in questo momento lei è piuttosto indeciso nella formazione da schierare ed è anche normale visto tutti i nuovi giocatori a sua disposizione, però deve quanto prima trovare un modulo adatto e soprattutto deve dare un gioco che ancora manca a questa squadra. Nonostante questa analisi io non prendo in considerazione le amichevoli per valutare una squadra, bisogna aspettare come minimo l'ottava giornata di Serie A. Nel primo tempo, comunque, non accade nulla fino al 24° minuto quando, servito da Floccari, Zarate calcia senza centrare la porta. L'unica altra occasione, sempre laziale, si verifica al 36° minuto; Zarate calcia in diagonale verso la porta dell'Osasuna, il portiere avversario respinge e Floccari a porta vuota non riesce a trovare il tapin vincente, il primo tempo finisce così. Nella ripresa la formazione dei presunti titolari crea molte più palle gol della squadra del primo tempo, la prima in assoluto all'11° minuto quando su cross di Hernanes da calcio d'angolo, Biava devìa prima di testa e poi di piede il pallone verso la porta avversaria senza trovare il gol. Passa 1 minuto e Mauri tenta una rovesciata su cross di Matuzalem grande parata del numero 1 spagnolo. Per circa 10 minuti non accadrà più nulla fin quando Klose calcia di poco al lato da dentro l'area di rigore avversaria. Passano 3 minuti e l'Osasuna va in vantaggio con un tiro di controbalzo del capitano Nekounam, ma la Lazio non ci sta a perdere ed è ancora Klose a cercare il gol, il quale dopo aver compiuto una gran giocata calcia dal limite dell'area in diagonale ed il pallone esce di poco fuori. Al 38° espulso Navarro che per fermare Cissè tutto solo lanciato contro il portiere stoppa il pallone con una mano regalando una punizione, poi non sfruttata da Hernanes, alla Lazio. Al 42° ci prova ancora Cissè con un diagonale di sinistro, ma il suo tiro è bloccato dal portiere avversario. Finisce 1 a 0 per l'Osasuna. Ora domenica sera vedremo cosa combinerà la Lazio nella sfida contro il Villareal.

Scusate per l'assenza del video dell'incontro se lo dovessi trovare sul web lo posterò.