domenica 13 marzo 2011

Ecco come archiviare la pratica Palermo in 18 minuti.

Sculli, Sculli. Questo recita il tabellone dello stadio Olimpico, dopo soli 18 minuti. La doppietta del giocatore calabrese stende il Palermo e permette alla Lazio di restare nelle zone alte della classifica. Finalmente dopo anni abbiamo visto una squadra cinica capace di chiudere la partita nel giro di pochi minuti. Tutto il gruppo ha dato prova di una grande solidità e compattezza. Su tutti però volevo sottolineare la "gigantesca" prestazione di Ledesma, sicuramente migliore in campo, che inoltre ad aver servito due grandi assist a Sculli, non ha sbagliato neanche un passaggio. Ma la prova di Ledesma è anche la conseguenza del gioco, che fa Matuzalem che permette all'italo-argentino di avanzare qualche metro in più. Al 7 minuto Ledesma intercetta un pallone a centrocampo e serve in profondità Sculli che tutto solo scatta verso la porta di Sirigu e lo spiazza segnando il gol dell'1 a 0. Passano 11 minuti e Ledesma, dopo aver ricevuto il pallone da Matuzalem, con un lancio in profondità serve Sculli, che colpisce di testa ed insacca alle spalle di Sirigu, però bisogna dire che il gol di Sculli era in netto fuorigioco. Il Palermo però non demorde ed intorno al 23° del primo tempo si fa vedere con Balzaretti, che servito da Ilicic, mette in mezzo un bel pallone deviato sul fondo dal tacco di Hernandez.  Al 32° minuto Pastore devìa di testa sul primo palo un cross di Ilicic, ma Muslera salva in angolo. In seguito Hernanes calcia con il sinistro dai 25 metri, ma Sirigu para. Il primo tempo termina sul 2-0. Ad inizio ripresa esce Andelkovic al suo posto entra Liverani. Dopo pochi minuti il Palermo si porta in avanti con una bella azione e dal limite Ilicic tenta una conclusione che risulta debole e viene bloccata facilmente dal portiere biancoceleste. Al 51° esce Sculli vittima di un'allergia provocata dalla troppa fatica al suo posto entra Gonzalez. In seguito esce Hernandez entra Paolucci che non influira minimamente sull'esito del match. Ancora successivamente ci sarà un cambio per parte infatti entrerà Acquah per il Palermo e Bresciano per la Lazio. La Lazio avrà ancora una ghiotta occasione per portarsi sul 3-0 con Stendardo, che servito ancora una volta dall'eccellente Ledesma, colpirà di testa spendendo il pallone fuori dal campo.
Vi scrivo a mezz'ora dal Derby. Ho aspettato di proposito questo momento in quanto lo ritengo il più teso di tutta la stagione biancoceleste. Oggi bisogna vincere per allungare definitavamente il passo verso il 4° posto e per allontanarsi dalla Roma, che ci segue nel tentativo di sorpasso. Bisogna solamente vincere.