lunedì 18 ottobre 2010

Hernanes-Floccari mandano ko il Bari!!! Ma quanta fatica nel secondo tempo.

Nella scorsa stagione la Lazio perse con il Bari sia a Roma sia in Puglia sempre per 2 a 0, questa volta invece rende pan per focaccia ai biancorossi e grazie alle reti di Hernanes e Floccari porta a casa la terza vittoria consecutiva. Reja cambia modulo rispetto al match con il Brescia e schiera Floccari unica punta con Zarate, Hernanes e Mauri alle sue spalle e con Ledesma e Brocchi davanti alla difesa e sicuramente è una mossa azzeccata tanto è vero che i primi 61 minuti sono dominati dai romani. Nel primo tempo Hernanes e Dias sfiorano il gol in due occasioni, il primo con un tiro a giro spentosi di poco sul fondo e il secondo con un colpo di testa a fil di palo che non centra il bersaglio grosso, inoltre c'è da segnalare anche un tiro di Salvatore Masiello respinto agilmente da Muslera. La ripresa comincia con il gol del vantaggio ospite: Mauri ricambia il favore della scorsa settimana ad Hernanes e con un pallone in profondità mette il brasiliano a tu per tu con Gillet, il quale non si lascia sfuggire l'occasione di siglare il suo secondo gol in Italia. Ancora Lazio in avanti qualche minuto dopo con il destro al volo impreciso di Zarate e subito dopo con il fortunoso gol di Floccari, che inciampa su un tiro al volo di Mauri spiazzando Gillet. Da qui in avanti inizia un monologo del Bari alla ricerca del pari in particolare con Castillo che appena entrato chiama Muslera all'intervento con un colpo di testa. Reja non vuole concedere nulla e per questa ragione richiama Hernanes inserendo Bresciano, sostituzione che però non argina la manovra del Bari, che colpisce anche un palo con un colpo di testa di Castillo. Allora l'allenatore goriziano richiama anche Zarate ed inserisce Diakitè passando alla difesa 5, tuttavia il Bari sfiorerà altre due volte il gol prima con un diagonale di Castillo impreciso e poi con un colpo di testa di Almiron, bloccato da Muslera. La Lazio espugna il San Nicola di Bari e raggiunge quota 16 punti in classifica, confermandosi nelle prime posizioni del campionato.